註冊

比利時金融監管局警告公眾小心冒牌監管機構

2018-01-11 13:36:16 《FXSHELL》 

比利時金融監管局警告公眾小心冒牌監管機構

  比利時金融監管局(FSMA)近期警告公眾提防假冒金融監管機構名號(包括FSMA)進行詐騙的行為。

  FSMA指出,眾多詐騙案件的作案手法都是冒用金融監管機構的名稱和標誌向民眾提供金融服務和產品。

  在該類案件中,消費者會接到電話或郵件,對方聲稱是FSMA的工作人員並能夠幫助曾遭受詐騙的消費者追回損失,並要求消費者簽署一份帶有FSMA標誌的合同。

  FSMA警告,以上情況屬於身份盜竊類案件,詐騙分子試圖利用受害者提供的信息進行詐騙活動;此前發生的該類案件已移交司法機構處理。

  FSMA建議消費者謹慎對待那些主動上門聯系的“金融機構”以及以金融機構名義提出的任何支付請求和產品購買要求。

  與其他任何監管機構一樣,FSMA從來不會要求消費者提供個人信息或為某項服務付款。

  無獨有偶,迪拜金融服務管理局(DFSA)也曾提醒投資者警惕仿冒者。

  DFSA指出,名為Dubai Financial Services Authority LLC的公司仿冒DFSA發布虛假信息。該公司偽造DFSA文件向申請者發放“資金狀況認可證書(FSRC)”,濫用DFSA的名稱、地址及標識,且聲稱受“Dubai Financial Services Authority LLC”版權保護。

  DFSA想要提醒金融服務公司及投資者註意的是:

  DFSA從來都不是一家LLC(有限責任公司),阿聯酋也不存在任何一家擁有上述名稱的公司;

  DFSA從不頒發所謂的FSRC證書;

  該公司未經DFSA授權濫用其信息,有明顯欺詐嫌疑;

  DFSA強烈建議個人及公司勿與上述仿冒者往來,更不要向其提供一分錢。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《比利時金融監管局警告公眾小心冒牌監管機構》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。