註冊

美聯儲柯普朗:減稅意味著美聯儲必須慎防經濟過熱

2018-01-11 11:43:00 環球外匯網 
  環球外匯1月11日訊--美國達拉斯聯儲主席柯普朗(Robert Steven Kaplan)周三表示,在美國廣泛減稅後,美聯儲必須慎防經濟“過熱風險”;減稅雖能提振企業投資,但可能讓原本就難以為繼的債務水平攀高。

  柯普朗在一場企業活動上稱,希望避免這種過熱的情況;並表示,減稅在一定程度上令人擔憂,“因為我認為美國的債務水平難以為繼。”

  柯普朗除了表示美聯儲“暫時有一些操作空間”外,並未特別對利率置評。他並稱,在失業率處於低位之際,周期性通脹壓力正在升高。柯普朗今年沒有政策投票權。

  柯普朗在活動上表示,“美聯儲必須保持警戒”,因為有堪憂之處。然他並表示,稅改法案以正面的方式改革稅務結構,這應能吸引投資到美國並帶來激勵。

  柯普朗還稱,拜減稅所賜,他“非常相信今年企業投資將會更好”。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲柯普朗:減稅意味著美聯儲必須慎防經濟過熱》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。