註冊

人民幣先抑後揚

2018-01-11 01:00:00 中國證券報 

  單日大跌之後,人民幣匯率重歸既有運行趨勢。10日,人民幣在早盤跳水後上演震蕩反彈,最終小幅收高。市場人士指出,當前人民幣貶值預期維持在低位,“逆周期系數”調整不會對匯率市場運行和預期產生根本性影響,未來人民幣匯率仍將以區間震蕩為主。

  10日,人民幣對美元匯率中間價設在6.5207元,較上一日下調239基點。銀行間外匯市場上,人民幣對美元即期詢價交易早盤大幅低開在6.5360元,開盤後進一步下探6.5385元,較前收盤價跌178基點,但人民幣隨即穩住陣腳,逐步收斂跌幅,臨近日前交易收盤時已收回早間全部失地,16:30收盤價報6.5179元,較前收盤價升28基點。夜盤時段,人民幣繼續走高,截至北京時間19時報6.5070元。

  此前一日,媒體關於逆周期因子運轉機制調整的報道,引發人民幣市場匯率大幅下跌。申萬宏源(000166,股吧)等機構認為,這次逆周期因子運轉機制調整體現的是央行對人民幣脫離貶值區間的信心,並非引導人民幣匯率再度貶值。

  有機構人士表示,在國內基本面平穩,實體經濟企穩回升,貨幣政策基調中性偏緊的背景下,匯率貶值預期有望維持低位;同時,歐洲經濟的復蘇勢頭強勁於美國歐元有望對美元保持強勢,壓制了美元指數的走高,人民幣匯率有望維持相對穩定,並呈現雙向波動的特征。(張勤峰)

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《人民幣先抑後揚》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。