我已授權

註冊

AvaTrade愛華:美元跌勢為止 短線修正需求上升

2018-01-03 10:08:16 和訊網 

  摘要:

  1. 12月Markit制造業PMI終值數據影響甚微,美元進一步承壓下跌,但短線可能進入修正走勢中。

  2. 黃金繼續高歌猛進,最高觸及1321.3美元/盎司,今日早盤出現回調跡象。

  上一交易日(2018.2.3,周二)美元指數進一步承壓下跌,歐元區12月Markit制造業PMI終值均符合預期,美國12月Markit制造業PMI終值略微上升0.1至55.1,但也不足以幫助美元止跌,今日需關註德國失業數據以及美國12月ISM制造業指數。

  技術走勢方面

  美元指數短線出現止跌跡象,關註H1級別震蕩修正走勢是否展開。從1小時圖表觀察,短期均線組趨向於粘合,但目前仍與長期均線組保持著安全距離,長期均線組繼續延續穩定的空頭發散狀態,關註短線是否展開反彈修正走勢。

(美元指數1小時圖)
(美元指數1小時圖)

  非美貨幣方面,歐元在周二歐美盤出現震蕩調整,今日早盤有進一步下跌調整的跡象,關註上漲趨勢支撐是否收到挑戰。英鎊向上刷新17年12月1日高點,上方17年9月20日高點附近仍有較大阻力。商品貨幣澳元遇阻並展開修正走勢,關註H1的EMA60是否支撐有效。

(澳元兌美元1小時圖)
(澳元兌美元1小時圖)

  貴金屬方面,黃金昨日繼續保持強勢上漲,最高觸及1321.3,回調需求進一步累計,今日早盤出現快速回調,有短線獲利籌碼兌現跡象。關註短線修正走勢是否展開,以及H1級別上漲趨勢支撐是否發揮作用。

(黃金4小時圖)
(黃金4小時圖)

  想學習更多交易知識,請關註AvaTrade中文官網的學習中心欄目。AvaTrade愛華交易學院為初學者推出免費視頻課程。

  作者:鄒楠 —— AvaTrade愛華首席分析師

  說明:本文僅代表作者個人對市場的觀點,僅供參考,不作為入市交易的唯一依據。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《AvaTrade愛華:美元跌勢為止 短線修正需求上升》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。