和訊財經端 註冊

ESMA有望對差價合約進行幹預

2017-12-25 15:26:52 《FXSHELL》 

  歐洲證券和市場管理局(ESMA)和英國金融行為監管局(FCA)關於差價合約(CFD)條款發表了最新聲明。

  ESMA的聲明指出,其正考慮根據MiFIR第40條行使產品幹預權,以保護投資者的利益。盡管沒有提供具體細節,但ESMA考慮采取相關措施,禁止向零售客戶宣傳和銷售二元期權,同時限制向零售客戶宣傳和銷售展期現貨外匯。

  ESMA目前正在審核的差價合約限制如下:

  開倉杠桿限制在30:1至5:1之間,具體由標的資產的波動程度決定;

  保證金平倉規則(確保零售客戶在保證金不足時自動平倉);

  負余額保護措施,確保客戶虧損有限;

  限制額外獎勵;

  標準化風險警告。

  ESMA將在2018年1月進行一次簡短的公眾咨詢。根據MiFIR第40條,ESMA所有產品幹預措施的初始有效期最長為3個月,之後可以延長。

  FCA的聲明提及了ESMA公告,並表示支持ESMA在歐盟範圍內進行產品幹預,且FCA的所有永久性政策措施都將考慮ESMA可能采取的措施。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《ESMA有望對差價合約進行幹預》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。