註冊

合法化道路又進一步!CFTC推出虛擬貨幣信息資源網頁

2017-12-21 10:17:52 匯眾資訊網 

  美國商品期貨委員會(CFTC)於12月18日宣布其已經推出一個虛擬貨幣信息資源網站頁面,網址為:http://www.cftc.gov/bitcoin/index.htm。

  這個網頁是CFTC專門自建的虛擬貨幣信息資源中心,其設計的目前是為了教育並告知公眾關於虛擬貨幣的各種信息,包括投資(投機)這些虛擬貨幣的潛在風險,以及近期推出的比特幣期貨、期權等。

  在12月1日,CFTC批準了CBOE和CME推出比特幣期貨合約,還批準康托交易所(Cantor Exchange)推出比特幣二元期權。目前CFTC建立一個專門的虛擬貨幣信息資源網站,此舉更是彰顯其對虛擬貨幣的開放包容的態度,這對以比特幣為首的數字貨幣而言,無疑意味著其在“合法化道路”上更進一步。

  在這個網頁上,訪客可直接點擊LabCFTC Primer Currencies,看到CFTC對虛擬貨幣的引言和基礎介紹。比特幣和其他虛擬貨幣已經依據美國商品交易法案(Commodity Exchange Act ,CEA)被定義為了”商品”(commoditiy),而CFTC的主要是監管以大宗商品為資產標的的衍生合約,盡管CFTC在現金交易市場上的監管權力有限,但是其在虛擬貨幣現金交易市場上依然保有普遍的反欺詐、反操縱監管權。

  該網頁上還有一段音頻錄音,內容是CFTC領導層對虛擬貨幣進行的一次圓桌論壇討論,點擊CFTC Talks EP020: Roundtable with CFTC leaders on Bitcoin 可聽這段音頻。CFTC領導層談論了“什麽是比特幣”,“比特幣期貨合約自我認證(self-certification)過程”,以及“CFTC在對比特幣期貨監管上所扮演的角色”。

  另外,該網頁上還貼出了CFCT對比特幣期貨、期權合約自我認證過程的簡報(FACT SHEET),點擊Bitcoin Factsheet可查看。

  網頁中還介紹了“CFTC實驗室”(LabCFTC),LabCFTC是CFTC設立的一個專門研究金融科技創新的平臺,相當於是金融科技創新方面的信息資源中心,點擊LabCFTC可查看更多有關LabCFTC介紹。

  最後,網頁還給出了“消費者建議:了解交易虛擬貨幣的風險”,點擊Customer Advisory: Understand the Risks of Virtual Currency Trading查看。CFTC在網頁上寫道:虛擬貨幣是一種價值的數字表示形式,它具備交換媒介、價值尺度、價值儲藏的功能,但是,它並沒有法定的貨幣地位。虛擬貨幣在全球各地用以各種法定貨幣(美元或其他貨幣)交易,但是它目前並沒有獲得任何一國政府或中央銀行的背書或支持。虛擬貨幣的價值完全卻絕於其市場的供需力量,它們和傳統的法定貨幣相比,極具波動性。

  下面展示的是整個網頁的頁面截圖:

合法化道路又進一步!CFTC推出虛擬貨幣信息資源網頁

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《合法化道路又進一步!CFTC推出虛擬貨幣信息資源網頁》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。