想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

ESMA重磅公告:正在考慮“禁二元期權 限杠桿30:1”

2017-12-19 10:29:55 匯眾資訊網 

  歐洲證券和市場管理局(ESMA)15日發布公告稱,正在準備對二元期權和差價合約(CFDs)零售交易業務設立一系列監管新規。

ESMA重磅公告:正在考慮“禁二元期權 限杠桿30:1”

  不過,早在一年前,整個行業就已經預計ESMA會有所行動,因為當時英國FCA和塞浦路斯CySEC均宣布計劃對CFDs零售交易調整監管政策。一年前,CySEC和FCA提出對零售交易杠桿進行限制,並禁止贈金營銷等活動,由此,ESMA也開始對零售外匯、CFDs以及二元期權行業重視起來。目前,伴隨著MiFID2即將於2018年1月3日正式推行,ESMA推出系列監管新規也是預料之中。

  ESMA最新公告的主要內容如下:

  ESMA於2017年12月15日發布聲明,公告其在零售客戶差價合約(CFDs)和二元期權監管準備工作上的最新進展情況。

  ESMA一直都很重視針對零售客戶的投機產品,如CFDs(包括實時現貨外匯)和二元期權,我們考慮了很久,並一直在對該領域進行持續的監察和監督工作。歐盟區內的部分成員國的監管機構已經對這類產品的零售業務進行了限制。

  盡管部分成員國已經采取行動,但是ESMA依然擔心投資者保護的風險未能有效控制或者降低。ESMA在今年6月份時已經對零售客戶差價合約(CFDs)和二元期權業務做出過聲明,目前ESMA對此做進一步的聲明,ESMA正在考慮可能依據MiFIR 2的第40條款行使對這些產品的幹預權,以達到保護投資者的目的。

  特別地,ESMA正在考慮如下措施:

  1. 禁止向零售客戶營銷、推廣、銷售二元期權產品;

  2. 限制向零售客戶營銷、推廣、銷售CFDs產品,包括實時現貨外匯。

  目前考慮對CFDs產品的限制措施有(仍在審查中):

  ● 交易的杠桿限制在5:1至30:1之間,具體杠桿限制根據標的資產的波動變化而相應調整;

  ● 遵循保證金清倉原則(即客戶賬戶虧損達到保證金一定比例後,其頭寸將被強制清倉);

  ● 經紀商提供負余額保護政策,在限制客戶損失上給予保障;

  ● 限制經紀商開展鼓勵客戶交易的各類活動,如贈金營銷;

  ● 經紀商要向客戶提供標準化風險警告;

  ESMA將在2018年1月份就這些措施向社會進行公開咨詢,決定是否實施這些措施。

  根據MiFIR第40條,ESMA所采取的針對任何產品的幹預措施,其初始有效期為3個月,並且這些措施可永久性地持續更新。

  在ESMA向社會進行公開咨詢的過程中,除非有來自消費者的強烈抗議,否則這些措施的實施將基本“板上釘釘”。

  不過,對於大多數經紀商而言,它們早已預料到ESMA在監管政策上會有調整,所以這次公告聲明對於那些有競爭力的、優秀的經紀商來說,衝擊並不大,它們早已做好充足的心理準備,並已在業務上做好相應調整,隨時迎接監管新規的落實。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《ESMA重磅公告:正在考慮“禁二元期權 限杠桿30:1”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。