和訊財經端 註冊

特朗普稱政府可能關門 國會醞釀臨時撥款計劃救急

2017-12-07 15:21:55 新華網 

  12月6日,美國總統特朗普(Donald Trump)表示,政府存在關閉的可能性,最快在當地時間周六(北京時間周日12月10日)就關閉。

  特朗普稱政府可能關閉

  在白宮的一次內閣會議上,一位記者就向政府提供資金的最後期限,即當地時間周五(北京時間周六12月9日)進行提問,特朗普回答稱:“政府關閉是有可能發生的情況。民主黨正在做對國家非常有危險的事情。他們正在考慮關閉政府,他們還想要非法移民。在很多情況下,我們並不想這些移民進入美國。但是,民主黨卻想允許非法移民湧入美國,這可能帶來很多犯罪問題。”

  對於特朗普的這一評論,眾議院少數黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)在推特上回應稱:“特朗普總統是唯一談論政府關閉的人。民主黨希望,特朗普總統能夠接受一項協議,以解決美國人民的迫切需要,並保持政府的開放。”

  眾議院規則委員會主席薩森斯(Pete Sessions)稱,其領導的委員會批準將提供政府短期預算的“持續決議案”期限延長至12月22日,預計眾議院最早將在當地時間本周四(北京時間周五12月8日)全體表決,從而避免美國政府關門。盡管在參眾兩院都擁有多數席位,共和黨還是需要民主黨的支持才能通過這項法案。眾議院議長瑞安和其領導團隊,及眾議院自由議員團的領導人就整體預算策略進行了討論,隨後就提出了這項臨時法案。

  一名眾議院共和黨助手表示,自由黨團會議將討論這項臨時法案。如果民主黨支持這一法案,可能就不需要該團體30名成員的投票了。此外,有報道稱,共和黨領導人正在考慮,將眾議院2018財政年度國防開支法案作為保持美國政府12月22日之後繼續開放的第二個解決方案。

  特朗普批評民主黨支持移民,並表示反對“兒童移民計劃”

  美國國會的民主黨人士希望,能以支持這項臨時法案為交換條件,對目前居住在美國的近80萬名年輕的無證移民提供永久的保護。這些移民就是所謂的“夢想家”。

  今年早些時候,特朗普取消了奧巴馬時代針對夢想家的保護政策,即“兒童移民計劃”,即DACA。特朗普總統命令,國會要在2018年3月之前通過一項與“兒童移民計劃”類似的法案。共和黨人士已經暗示,願意在晚些時候解決支出法案中存在的問題。民主黨人士希望將DACA計劃附帶在支出法案上。但是,很多共和黨人士,包括此前支持保留該法案的人士都認為,該法案不該和支出法案捆綁。

  然而,特朗普似乎有意將任何DACA解決方案作為開放邊境的委托,他還不斷指責民主黨歡迎移民進入美國。

  除了保護DACA計劃,民主黨和一些溫和共和黨人士努力將另外兩個立法優先事項納入支出法案。第一是擴大一項受歡迎的兒童健康保險計劃,第二是提供一項條款,將聯邦政府所承擔的支付費用分幾年的時間分攤給保險公司。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《特朗普稱政府可能關門 國會醞釀臨時撥款計劃救急》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。