和訊財經端 註冊

路透調查:美國減稅法案終將支撐美元 但美元或先抑後揚

2017-12-07 15:23:00 環球外匯網 

  路透調查顯示,未來一年美元兌其他主要貨幣或進一步下跌,而大多數外匯交易商認為,美國參議院剛剛通過的大規模減稅法案將對美元產生積極影響。12月4-6日進行的最新月度路透調查發現,回答一個額外問題的外匯策略師中有微弱多數認為,若最終稅改法案變化不大,一年後應當也會支撐美元。

  不過本周收集的有關美元未來表現的預期明顯更為低迷,未來12個月歐元匯率預期是三年多來路透調查中的最高水平。這表明,還不清楚稅改會給已然強勁的美國經濟帶來怎樣的提振。西班牙對外銀行(BBVA)策略師Roberto Cobo Garcia稱,“分析顯示,已通過的財政改革計劃短期內至多給經濟帶來微弱的積極影響,可能有助於緩解2017年大部分時間美元兌10國集團(G10)貨幣的頹勢。”

  美元兌一籃子貨幣年內已經下跌近9%,全年表現或將是14年來最糟。12個月後歐元兌美元匯率的預期中值為1.22美元。BBVA的預期與中值一致。(在過去一年近60個預測樣本中,BBVA這項預測的準確度排在前三位)ING Financial Markets對12個月後歐元兌美元匯率的預測值最高,為1.30。(過去一年該行這項預測的準確度排在前10名)

  在預計最終稅改法案將在一年後支撐美元的分析師中,大約三分之一仍預計未來12個月美元將走軟。一個月前,同一組分析師在調查中稱,需要重大減稅法案來推動美元走高。今年早些時候,幾位外匯策略師預計美元大漲——部分人士甚至預計歐元兌美元將跌至平價水平;但現在隨著歐元上漲,他們不得不放棄上述觀點。

  據美國商品期貨交易委員會(CFTC),

  投機客所持美元凈空倉已增至一個多月來最高水平。在最終稅改法案進一步明確、後續刺激措施出臺之前,美元下行壓力或持續存在。

  BBVA的Garcia稱,“我們仍然懷疑稅改案對投資和效率的影響,這些經濟影響將增加潛在產出,而且對美元有利。因此我們預計稅改影響有限,極短期內可能有微弱正面影響,長期內有微弱的負面影響,但長期預測基本呈中性。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《路透調查:美國減稅法案終將支撐美元 但美元或先抑後揚》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。