和訊財經端 註冊

宗校立:膽肥!特朗普故意捅了馬蜂窩 引爆局勢將對美元有利

2017-12-07 14:33:12 和訊網 

  【基本面】

  周三交易時段內,美指開盤後的運行節奏和周二基本雷同,亞盤小幅回落,然後再殺回來,創個新高。穩紮穩打的風格隱隱傳遞著所謀必大的意圖。不過,因為昨日有新的刺激因素,美指還是亮出了利爪,走高力度明顯放大,顯露出要發動的跡象。具體來看,美國公布的11月小非農數據錄得19萬,超出市場預期,傳遞了利好情緒。隨後,美國稅改方面也披露最新動向:美國參議院投票贊成參與稅改會議。由此來看,兩院不同版本稅改法案的協調看起來似乎比較順利,這對稅改盡快落地無疑是極為有利的。另外一個讓市場有所擔憂的美國政府“關門危機”也出現有利轉機:美國國會眾議院共和黨人推動持續運作決議議案立法進程,將期限延長至12月22日,預計眾議院最早將在周四(12月7日)舉行全體表決。以上三個不同層面的利好,暗示美國內部的狀況越發明朗化,不確定性大大降低。這將給美指的上行提供最有力的支撐。美指昨日也確實給予了積極響應,創新高93.59,日圖收陽,打破了近期的高位震蕩區間,方向變的清晰起來。有意思的是,美國這邊眼看著各方面都在向好的方向發展,對手貨幣的歐系開始自亂陣腳,老大難的脫歐談判,歐盟愛爾蘭英國攪和在一起,亂成一鍋粥,理不出個頭緒。偏偏這個時候,英國內部又鬧出逼宮首相的政治風波,打壓歐元英鎊雙雙破位走跌,進而帶領其他非美全線下挫,盤面強弱格局的對比由此更加鮮明了。鑒於方方面面的有利態勢,看多美指沒有問題,關鍵就看上行力度了,日內繼續關註盤面動向。數據面,日內有歐元區三季度GDP,關註對歐元走勢的影響。

  【技術面】

  歐元/美元

  特朗普在淩晨宣布耶路撒冷的事宜會對局勢產生很大影響,雖現在並未爆出,但避險情緒已開始升溫,這會對於美元有利,反過來對歐美則會有持續壓力出現,故今日會繼續給予沽空歐美建議,大家酌情參考交易,輕倉:

  1.1810~1.1820區間沽空,止損20點,目標1.1790、1.1770、1.1750。

  阻力位(建議沽空位置):1.1810~1.1820

EUR/USD(H1)
EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)
EUR/USD(H4)

  英鎊/美元:

  今日鎊美和歐美會有共振行情出現,隨著美元有逐步走強的意識形態,鎊美的壓力也會逐漸呈現出來,故今日給予逢高沽空建議,請大家酌情參考交易,輕倉:

  1.3400~1.3410區間沽空,止損20點,目標1.3380、1.3360、1.3340。

  阻力位(建議沽空位置):1.3400~1.3410

GBP/USD(H1)
GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)
GBP/USD(H4)

  現貨黃金:

  黃金昨日整體走勢偏空一些,波幅約為6.7美元,日線收定小陰線形態,傳遞部分空頭情緒,可以說延續了前日大跌的動能;雖然在早盤有一定反彈,但晚盤又開始回調下來,當然這也反映出市場對於黃金的態度,目前並沒有多少資金願意去追捧黃金,所以黃金短線整體也偏空一點;昨日短多策略市場未給機會進場,特此說明一下;

  對於今日黃金走勢,很多人肯定會把特朗普宣布耶路撒冷作為以色列首都的事宜聯系在一起,因為這是一件爆炸性事件,對全局來說影響巨大,自然也會帶動市場情緒,尤其是避險情緒這塊;這個思路基本正確,因為中東地區的不穩定,直接會影響全球的地緣政治局勢,從而對金融產生巨大影響,所以特朗普這一出真是捅了馬蜂窩,而市場擔憂情緒也開始升溫了,避險需求也逐漸開始出現;但問題是,避險需求出來了,就肯定會進入黃金市場嗎?答案顯然否定。因為現在對於美元流動性需求的地方實在太多了,除了金融市場還有實體行業,大量瓜分流動性,自然對黃金的支持就不夠,所以特朗普捅了馬蜂窩這事不假,影響也夠大,但對於黃金的支撐就不一定了,這一點大家一定要心裏有數。

  對於操作而言,今日有難度,因為又到了一個臨界點附近,到底會反轉向上,還是進一步向下突破,這得由市場來告知,此前筆者已失誤了一次,今天可不能再犯第二次錯誤。所以,今日第一建議還是觀望,耐心等市場走出方向,再伺機而動;第二建議是擇機做空,尤其是能有效跌破支撐後,如果價格能有點反彈,伺機逢高沽空是可以的,就看今日黃金會怎麽運行了,這裏筆者祝願大家能交易順利,賺錢多多。

XAU/USD(H1)
XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)
XAU/USD(H4)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《宗校立:膽肥!特朗普故意捅了馬蜂窩 引爆局勢將對美元有利》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。