和訊財經端 註冊

昊然匯評:金融市場全面下跌 命懸非農就業人口

2017-12-07 13:03:24 和訊網 

  各位投資者大家好!今天是周四,我們先回顧一下盤面情況。周三金融市場消息面相對比較平靜,沒有重磅的消息產生,美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷是以色列首都,決定將大使館搬到耶路撒冷,這對中東和平是一個破壞,目前對市場的影響尚不明確。另外,美國政府資金本周五將會耗盡,如果沒有新的財政預算支持的話,美國政府將在本周六關門停擺。還有市場關註的美國11月小非農數據,昨晚公布,符合市場預期。由於北愛爾蘭邊境問題持續的發酵,英國政府國會各黨派之間的矛盾日益尖銳,英國現政府可能會垮臺。受到這一系列消息面的影響,我們看到昨日美元出現了一定幅度的上漲,開盤93.30,收盤93.56,上漲0.27%。美元指數的小雙底已經形成,目前正在運行反彈走勢,從技術面來分析,反彈的目標位將會達到94.10。

  隨著美元的走強,昨日無論是外匯市場、貴金屬市場以及原油市場出現了同步下跌,歐元兌美元的調整持續進行,非常的明顯,目前匯價在1.1800附近波動,仍有進一步向下運行的空間。英鎊兌美元的回調也在進行中,比較強的支撐位在1.33附近。黃金的下跌幅度趨緩,並沒有在前一天大跌的基礎上繼續創新低,在1260美元支撐下,空頭力量有所減弱,有初步構成底部跡象。原油價格大幅度下跌,雙頂的形態已經完全成立,在之前的評論當中,筆者多次闡述,原油市場有可能走出雙頂形態,並展開一輪中線下跌。從近期的走勢來分析,雙頂形態已經完成,昨天的大幅度下跌,正在開啟一輪中線下跌的行情。這一輪下跌,也許空間上幅度不會很大,但是時間持續並不短。

  美國媒體本周三報道,在有記者提到本周五是批準美國政府融資議案的截止期,問政府關門的可能性時,特朗普回答稱:關門本周六“可能發生”。本來人們對國會能夠順利通過臨時撥款協議抱有信心,但這點希望被特朗普這一句話就打回了原形。環球外匯此前曾介紹過,今年9月,美國總統特朗普與參眾兩院民主黨領袖達成協議,國會得以通過一項臨時開支法案並由特朗普簽署生效,不過這些非必要聯邦支出的撥款將於12月8日到期。目前共和黨的計劃是在國會再通過一份持續2周的臨時開支法案(直到12月22日),之後他們可能會選擇再通過一項臨時開支法案,從而讓政府維持運行到1月。然而如今看來,即便上述臨時開支法案能夠生效從而為美國政府續命至12月22日,但特朗普當前的強硬立場,似乎仍隨時可能令政府關門的局面上演!

  美國總統特朗普周三突然逆轉了美國奉行數十年的政策,承認耶路撒冷是以色列的首都,美國將把大使館搬到那裏。盡管受到以色列的歡迎,但特朗普的決定已經激怒了整個阿拉伯世界的領導人,他們警告特朗普,他的決定將會對未來的和平談判造成破壞,並可能進一步破壞整個中東地區的穩定。去年大選期間,特朗普宣稱將把美國駐以色列使館從特拉維夫遷至耶路撒冷,此舉為他贏得了大量美國猶太人和基督徒福音派的支持。特朗普政府希望兌現競選承諾,或許也是為了獲得保守勢力和親以勢力的持續支持,但代價則是巴以之間更劇烈的衝突,甚至是中東更嚴峻緊張的局勢。在一片反對聲中,特朗普還是堅持了這個“冒天下之大不韙”的決定。

  英國首相特蕾莎·梅本周初剛剛經歷了脫歐談判從“只差幾個字”到“還有問題亟待解決”的大反轉,而如今又要趕緊處理內閣的“起火”。周四,歐盟首席脫歐談判官巴尼耶表示,英國只有48小時來達成愛爾蘭邊境協議,否則英國脫歐談判無法繼續推進。一邊是接近成功卻又失敗的談判,一邊是無法安撫的內閣。然而留給特蕾莎•梅的時間真的不多了。據英國每日電訊報報道,歐盟委員會主容克擔心如果英國退歐談判仍陷入僵局,特蕾莎梅的政府可能會在下周塌陷。與此同時,梅的議員也警告她稱,如果她下周從布魯塞爾回來沒有達成開始貿易談判的協議,她的政權可能在幾周內被推翻。

  周三公布的經濟數據顯示,作為最重磅的非農前瞻指標,且素有“小非農”之稱的美國11月ADP就業人數增加19萬,符合市場預期,暗示就業市場依然強勁。本周五,美國將公布11月非農就業人口數據,這將是美聯儲加息之前,最後一次非農數據公布。投資者將在本次數據當中,尋求來年加息的蛛絲馬跡。從諸多的消息分析來看,本次美聯儲會議加息已經板上釘釘,沒有任何懸念,因此本次非農數據,更多的是為2018年的加息前景提供更多的依據。值得投資者密切關註。

  今天有如下經濟數據和事件值得關註:

  15:00,德國10月工業產出

  16:30,英國11月房價指數

  17:00,意大利第三季度失業率

  18:00,歐元區第三季度GDP

  21:30,加拿大10月營建許可

  21:30,美國上周申請失業金人數

  23:00,加拿大11月采購經理人指數

  23:30,美國上周天然氣庫存變化

  個人觀點,僅供參考。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《昊然匯評:金融市場全面下跌 命懸非農就業人口》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。