和訊財經端 註冊

盛文兵:美國就業市場火熱 黃金非美貨幣承壓下跌

2017-12-07 11:16:05 和訊網 

  市場回顧

  黃金

  昨日黃金在美盤前衝高回落,美盤繼續承壓金價走低,收報於1263.1美元/盎司,微跌0.21%,日K線收陰線。特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,此舉被認為或挑起中東地區緊張局勢,已收到中東地區及歐盟英國領導人的反對。另外,據一位美國民主黨眾議員的說法,在特朗普就職總統之前,前國家安全顧問問弗林向一位商業夥伴承諾稱,特朗普上任後將取消美國對俄羅斯的制裁。這兩件是時間短暫支撐黃金反彈,但是因美元走強。美國就業數據變現良好,以及對特朗普稅改計劃前景樂觀繼續支撐美元。美國政府可能關閉的不確定性有所緩解,減少了投資者對避險資產黃金的需求,黃金最終錄得小幅下跌,收報於1263.1位置。

  原油

  原油昨日技術性震蕩下跌,跌幅達2.63%,收報於55.97美元/桶。在OPEC減產延長會議塵埃落定後,市場缺乏新的熱點,而美國鉆井數不斷的增加承壓原油下跌。美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,美國截至12月1日當周EIA庫存減少561萬桶,超出預期。而汽油及精煉油庫存錄得增加。上周美國原油產量再度錄得上升,原油出口卻錄得下降。整體而言,EIA屬於表現平平。原油在EIA數據公布之後繼續下跌。

  美元

  美元昨日持續震蕩走高,收報於93.56,上漲0.27%。市場對美國稅改前景保持樂觀,而對美國政府可能停擺的擔憂有所下降,提振美指,從而推升通脹,並使得美聯儲加息步伐加快升息步伐。而美國公布的ADP數據顯示,美國就業市場表現強勁。市場認為,明年就業市場過熱的可能性加大,將加快美聯儲收緊貨幣的步伐。

  歐元

  歐元昨日持續性的走低,昨日錄得0.26%的下跌,收報於1.1795.歐洲區昨日無重大經濟數據的影響,歐元主要受美元指數強勢走高影響震蕩下跌。突破上周低點震蕩持續向下。

  英鎊

  英鎊昨日再次錄得下跌,跌幅達0.37%,收報於1.3392.歐盟領導人峰會將於本月中旬召開,而英國政府要在此之前加緊就脫歐“分手費”以及愛爾蘭邊界問題達成協議。在英國首相特蕾莎梅為這一切不斷努力之際。據每日電訊報,英國外交大臣戴維斯和英國環境大臣克爾戈夫將領導內閣成員對英國首相特蕾莎梅進行反抗,因擔心特蕾莎梅將會嘗試進行“軟脫歐”。英國政局再現幺蛾子,特蕾莎梅的脫歐談判條件能夠在國會通過,市場為此擔憂,承壓英鎊,另外美元強勢走高一定程度上也使得英鎊承壓。

  【今日重點關註的財經數據與事件】

  ① 14:45 瑞士11月季調後失業率

  ② 15:00 德國10月季調後工業產出月率

  ③ 15:45 法國10月貿易帳

  ④ 16:00 中國11月外匯儲備

  ⑤ 16:30 英國11月Halifax季調後房價指數月率

  ⑥ 18:00 歐元區第三季度GDP年率終值

  ⑦ 20:30 美國11月挑戰者企業裁員人數

  ⑧ 21:00 紐約聯儲主席杜德利在一場活動閉門會議上致歡迎致詞

  ⑨ 21:30 美國至12月2日當周初請失業金人數

  ⑩ 23:30 美國至12月1日當周EIA天然氣庫存

  ⑪ 次日00:00 歐洲央行行長德拉基參加國際清算銀行的記者會

  實戰策略

  黃金

  昨日黃金正如預期震蕩下跌,日K線錄得帶上影線陰線。黃金昨日剛好承壓於1269一線,向下未能突破前一日的震蕩低點,金價陷入前一波的震蕩下跌後的低位盤整中。明日市場將迎來美國非農數據,預期在非農數據公布之前,黃金本周再次大幅下跌的概率較小,但是整體趨勢仍然向下,今日以昨日高點區域作為多空轉換區域,繼續逢高參與黃金的空頭為主。

  今日策略:1268區域做空,止損1273,目標1262,1253

  原油

  原油昨日如預期暴跌,日K線收大陰線。市場過度的炒作減產協議延長會議,當事實塵埃落定後,市場的炒作熱點自然冷卻,價格也將回落。這個近期我們一直保持的觀點。而油價的表現也恰恰證明我們的關鍵是正確的。原油技術性形態上的高雙頭已經形成,並且頸線位已經突破向下,今日等待原油反彈後逢高參與空頭為主。

  今日策略:56.50區域做空,止損57.00,目標55.80,55.43

  美元

  昨日美元完全符合預期震蕩走高。日K線收陽線。美國就業市場表現強勁,投資者對美國稅改前景樂觀。支撐美元持續性的走高。明日市場將迎來美國非農數據,在數據之前預期美元將繼續維持多頭的思路不變。日內重點關註美國12月2日當周初請失業金人數以及美聯儲官員杜德利講話。

  今日策略:93.40區域做多,止損93.20,目標93.65,93.80

  歐元

  歐元昨日完全符合預期,歐元區近期公布的經濟數據好壞參半,德國的組閣失敗持續在市場傳導以及近期美元強勢表現承壓歐元震蕩走低,突破上周的低點區域。從形體上來看,歐元已經下破1.1820的關鍵區域,4小時圖雙頭形態形成,K線形態持續運行在弱勢之中 。今日繼續逢高參與歐元的空頭。

  今日策略:1.1810區域空,止損1.1860,目標1.1760,1.1730

  英鎊

  英鎊昨日完全符合預期震蕩走低,日K線再次收下影線陰線。在英國脫歐談判能否通過進入第二輪談判的關鍵時期,英國政局再出幺蛾子,首相特蕾莎梅的“軟脫歐”政策,激起強硬派的不滿,特蕾莎梅脫歐政策最終能否在國會通過成為疑慮。英鎊昨日跌破前一日的低點,但是未能持續性的走低。技術面,4小時圖價格下破60日均線,價格MACD持續在零軸下方放量運行,當前明顯的處於弱勢中。今日繼續逢高參與空頭為主。

  今日策略:1.3420區域空,止損1.3470,目標1.3360,1.3320

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《盛文兵:美國就業市場火熱 黃金非美貨幣承壓下跌》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。