和訊財經端 註冊

曹向陽:弱勢發展空間受限 1260定位短期方向

2017-12-07 10:55:43 和訊網 

曹向陽:黃金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家簡介】

    曹向陽——國家級黃金投資分析師,知名財經博主。《百度百科》名家收錄,《和訊網》《新浪財經》《搜狐自媒體》《東方財富》《金融界》《匯通網》《中金在線》等多家黃金頻道專欄特約專家。從事貴金屬市場理財多年,擅長黃金,白銀,原油短線波段和技術操盤,對技術K線、黃金分割、形態理論有自己細致深入的見解,在長期的市場運作與技術分析中總結出了獨特的交易手法與寶貴的實戰經驗,其過硬的技術分析,謙和負責的態度加之果敢犀利的言語,贏得了眾多投資朋友的認同與贊譽。

  想了解更多,點擊進入:曹向陽策略直播室

  跌勢得到了延續,支撐並未下破位,連續兩日時間下探,黃金技術面表現相當弱勢,昨日盤金價率先反彈走高至1269美元,在此承壓後於晚盤時段最低回撤接近1262美元,維持此前一日弱勢發展態勢後,但跌幅空間明顯縮小,同時考驗著1260重要支撐帶。或許是此前大跌過度消耗勢能,以致昨日盤市場波幅受限,毫無利潤空間,然這樣的走勢發展與筆者所預期的幾乎沒有太大偏差。連續的下行雖讓空頭表現強勁,不過下行方面看不大,尤其是1260一帶支撐完好情況下,沒有理由低位去追空,當然一個點位不是評判或斷定走勢方向發展的主要依據,只是就近期多空糾結與震蕩的走勢規律給出我們不能在沒有出現單邊行情基礎上就肆意追進,一個反轉隨時都會打翻你弱不禁風的交易小船。

  非農前瞻指引的小非農ADP昨晚如期公布,與之預期一樣,上月增加人數為19萬,數據發布後對市場造成的衝擊並不大,從中可以看到就業人數尤其是制造業領域增加的崗位最多,那麽明日即將公布的非農能否在此指引下獲得較好增長?現在不能做出肯定,至少目前來看出現了積極的預期,非農20萬人的預期值或許能真正達到甚至是超過。

  就在上周六,美國參議院通過了重大的稅改法案,雖然法案經歷重重阻力,也與之較早前的法案內容大打折扣,不過目前來看最終且實際通過的概率非常大。倘若稅改法案在年底前能夠順利獲得通過,這不僅是特朗普所在的共和黨的勝利,更重要在短期內會勢必提振美國經濟增長,這也就意味美聯儲加息的步伐不會放松,只會加快。就在上周,美聯儲繼任主席鮑威爾講話雖顯鴿派,但整體強調出十二月加息的預期目標不會改變,然市場的一致認可讓本次加息的概率提升至百分之百,現在市場最為關心的就是明年將加息幾次?月中的美聯儲會議中或許就能知曉答案。

曹向陽:弱勢發展空間受限 1260定位短期方向

  黃金:1265介入做多,反彈1269小幅獲利,之後市場維持1264一帶上下運行,高低點所形成的六美金波幅區域成為昨日盤金價運行的區間。日線上錄得帶有上影線稍長的小陰住,整體維持住弱勢,但跌勢放緩,當前價運行布林下軌一帶,各周期均線呈空頭排列,短周期指標維持下探,日線謹慎看空。4小時上,昨日盤反彈未能上破MA10均線阻力,當前價回撤更是運行短期均線下方,布林整體維持下探,短周期指標下行勢能略顯放緩,4小時弱勢中看不大下行空間。1260支撐是十月初確立的多頭第一次起漲位,眼下回撤臨近此位較為反復,不破位前不追空,因為沒有利潤空間,當然穩健的交易者也可以選擇觀望以待支撐的破位或再確立,就現有的形態發展我認為還是維持1260支撐上先看反彈。

  原油:58關口承壓,56支撐破位。昨日盤油價大幅下挫,好在我們在早前就及時改變了交易思路,一波較好的空頭再度有效拿下。日線上錄得略帶上下影線的實體大陰,價格有效跌穿各周期均線支撐,且均線呈空頭排列,布林整體維持收口狀,短周期指標開始下探,日線維持看空。4小時上,油價大幅下行連續錄得多根陰K排列,當前價運行布林下軌下方,布林整體呈現開口,短周期指標下行勢能有所放緩,但下行的趨勢並未改變,尤其是上行趨勢線被跌破位。油價連漲過後終於確立了回撤,4小時形態上雙頂壓力同樣得到確立,短期內發展維持空頭延續的勢能具備,因此操作上即保持高空看進一步下行即可。

  黃金:

  1:1262做多,止損1259,目標1275

  原油:

  1:57做空,止損57.5,目標55.5

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《曹向陽:弱勢發展空間受限 1260定位短期方向》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。