和訊財經端 註冊

分水嶺已至!空頭或將更加肆無忌憚 明年美元還要大跌?!

2017-12-07 04:27:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 華爾街策略師們齊聲表示,鷹派的美聯儲、經濟尚未全速運轉、“特朗普交易”的試探性復蘇——所有這些都不足以提振美元明年的表現。

  美元勢將錄得10多年來最糟糕的一年,而悲觀預測仍在不斷增加。

  分析師們表示,隨著全球經濟增長步伐加快,各國央行將采取更為強硬的立場,明年美元在危機後牛市的穩步瓦解將得以確認。

  “提防沈睡的火山和被嚴重低估的貨幣。”法國興業銀行(601166,股吧)全球固定收益策略師Kit Juckes在周二(12月5日)的一份報告中寫道,隨著全球“經濟增長變得更加均衡和同步,美元看起來很貴”。

  分析師們表示,隨著各國央行對本幣升值的容忍度越來越高,而海外市場的收益率上升,傳統的估值模式將初步復蘇。

  “我們認為2017年是美元的分水嶺,”道明證券(TD Securities Inc)外匯策略師Ned Rumpeltin表示,“只要全球經濟增長保持穩定的步伐,再通脹有利因素持續下去,美國通脹並未意外、單獨飆升,全球宏觀景觀應該支持美元穩步貶值。”

  舉例來說:美元對美國稅收改革立法進程的反應平淡無奇,而其被認為是特朗普當選後再通脹的關鍵。

  對於看跌美元的人來說,理由很簡單。該稅收計劃不太可能引發突然的匯回潮,而更強勁的全球經濟增長將刺激海外收益率上升,而歐元區經濟復蘇則獲得更多動力。

  如下圖所示,名義有效匯率表明,相對於貿易加權匯率,美元相對於其他貨幣而言顯得昂貴。

道明證券的策略師更加悲觀,將美元視為G10集團中估值最高的貨幣。根據道明證券的數據,在全球同步產出的情況下,只有金融震蕩才有可能使美元反彈。

  德意誌銀行外匯研究部門負責人George Saravelos在一份報告中寫道:“把錢匯回來只會涉及“會計”的轉變,而不是海外美元流動性的撤出。

  分析師們稱,盡管明年上半年美元走勢可能會大同小異,但明年下半年美元可能面臨更大的壓力,因利率市場將消化歐洲央行減少貨幣刺激政策這一預期。

  美聯儲可能需要在大幅提高實際收益率的同時祭出鷹派意外,才能給看漲美元的投資者帶來希望。

(11月下半月美元空頭頭寸再次增加,<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《分水嶺已至!空頭或將更加肆無忌憚 明年美元還要大跌?!》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。