和訊財經端 註冊

雪上加霜 上市零售外匯經紀商XTB宣布退出土耳其市場

2017-12-06 13:40:33 匯眾資訊網 

  身陷欺詐指控旋渦的波蘭上市零售外匯經紀商近日宣布停止土耳其業務運營計劃,並於2018年上半年前清算土耳其公司的所有財務關系。今年5月份,XTB發布聲明稱,因為土耳其監管機構CMB頒布的一系列針對零售外匯市場限制法規後,該公司準備推出該國市場,並註銷許可登記。

  今年早些時候,土耳其金融監管機構——資本市場委員會(CMB)發布新規,對杠桿式外匯交易法規進行了修改,要求將交易杠桿下調至10:1(此前為100:1),並需要交納不低於5萬裏拉(約13,500美元)的保證金

  當時,針對土耳其新規,XTB發布了一則公告,稱預計新規將對土耳其零售外匯市場的總體活動產生較大負面影響,監管結構的巨大變化將令客戶數量出現大幅下滑,鑒於此,公司正在逐漸退出土耳其市場,很快將撤銷在CMB的註冊。

  可以看到,XTB做出退出土耳其市場的決定,主要基於CMB最新的監管政策和不確定的經濟與政治因素,這些將導致土耳其營商環境惡化,並引發整個零售外匯行業的不確定性。

  另外,XTB公告指出,關閉其土耳其子公司的決定將影響目前的財務狀況。具體而言,將有價值達970萬茲羅提(255萬美元)的土耳其股份被註銷。此外,XTB打算註銷其無形資產的價值,為560萬茲羅提(147萬美元)。

  11月中旬,XTB被波蘭監管局KNF指控XTB在客戶交易中存在嚴重欺詐,導致股價一度跌幅超過40%,令該公司運營前景雪上加霜。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《雪上加霜 上市零售外匯經紀商XTB宣布退出土耳其市場》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。