我已授權

註冊

AvaTrade愛華:黃金再次出現與美元同跌現象

2017-12-01 12:01:23 和訊網 

  摘要:

  1. 美元指數日線收跌,參議院稅改投票可能推遲至周五晚間進行。

  2. 黃金延續跌勢,下方觸及日線級別寬幅震蕩區間的下軌並獲得支撐。

  3. 日內有多個重要經濟數據公布,關註各主要貨幣是否能延續此前的趨勢。

  上一交易日(11月30日,周四)美元指數日線收跌,但過程跌宕起伏。美國10月PCE物價指數符合預期,而後有消息稱美國總統特朗普對國務卿蒂勒森感到失望並可能撤換,這使得美元指數持續下跌,日內最大跌幅達到70多點。稅改投票將推遲至周五,但獲得了共和黨關鍵人物麥凱恩的支持,使美元指數收窄跌幅。未來美國參眾兩院還需解決分歧統一一個稅改版本才能最終在聖誕節時讓特朗普簽署。

  技術走勢方面

  美元指數經歷兩天的震蕩之後最終確立H4級別下跌調整,從H4圖表觀察,短期均線組下行發散並有很大可能性再次拉開與長期均線組的距離,同時長期均線組略微恢復下行力度和空頭發散幅度,關註H4級別下跌調整是否進一步延續以及是否會向下考驗周一低點。

(美元指數4小時圖)
(美元指數4小時圖)

  非美貨幣方面,歐元通脹不及預期使得日內一度承壓下跌刷新周內低點,但德國社民黨同意組閣的消息化解了政治風波並提振歐元日內反轉,歐元很快回到周內相對高位。英鎊再度大漲,上漲動能異常強進,後市將可能向上挑戰9月下旬的高點。商品貨幣澳元在相對低位震蕩,短線仍可能進一步承壓,下方關註11月21日低點是否被打破。

(英鎊兌美元日線圖)
(英鎊兌美元日線圖)

  貴金屬方面,黃金擴大跌幅痛失1280,下方觸及此前寬幅震蕩區間下軌。1小時級別下跌趨勢發展穩定,關註短線是否展開震蕩反彈修正。黃金與美元出現一同下跌之後需要重新審視市場邏輯和消息影響。

(黃金日線圖)
(黃金日線圖)

  想學習更多交易知識,請關註AvaTrade中文官網的學習中心欄目。AvaTrade愛華交易學院為初學者推出免費視頻課程。

  作者:鄒楠 —— AvaTrade愛華首席分析師

  說明:本文僅代表作者個人對市場的觀點,僅供參考,不作為入市交易的唯一依據。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《AvaTrade愛華:黃金再次出現與美元同跌現象》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。