和訊財經端 註冊

八家大型銀行將以數十億歐元代價就外匯操縱調查與歐盟委員會達成和解

2017-11-21 14:41:33 《FXSHELL》 

八家大型銀行將以數十億歐元代價就外匯操縱調查與歐盟委員會達成和解

  據金融時報消息,八家全球最大的銀行將就其涉嫌操縱5.3萬億美元外匯的指控與歐盟委員會討論財務和解,以求結束長達四年的調查。

  據幾名調查知情人士透露,瑞銀、蘇格蘭皇家銀行、摩根大通、花旗集團、巴克萊、匯豐銀行和另外兩家銀行正準備談判達成可能高達數十億歐元的和解。

  這個卡特爾案作為布魯塞爾方面迄今調查過的最大案件之一,對調查人員構成了挑戰,因為涉嫌違規行為涉及多種貨幣,十分復雜。它也是一系列金融基準利率操縱調查中尚未完成的最後幾項調查之一。

  一些知情人士表示,本案的罰款可能超過歐盟在先前的利率操縱調查中向涉案銀行開出的近20億歐元罰單。

  此前美國英國和瑞士官員已經啟動外匯調查,並針對這類違規行為對全球銀行罰款逾100億美元。據波士頓咨詢集團的數據,自2008年以來,全球金融機構總共已支付超過3200億美元的罰金。

  據知情人士,相關銀行準備在未來幾個月與歐盟官員就和解協議展開談判。他們表示,各銀行已在今年初分別與歐盟的反卡特爾官員們會面查看證據,作為和解第一步。和解協議很可能在明年宣布

  第一個向歐盟官員舉報卡特爾操縱案的卡特爾成員可以免除罰款。歐盟利率操縱案的告密者節省了大量成本:巴克萊銀行在歐元利率操縱調查中節省了6.9億歐元的罰款,而瑞銀日元利率卡特爾案中節省了25億歐元的罰款。

  通過選擇和解,相關公司可以減免10%的罰款,同時可以免去提交一份詳細的案件事實陳述,一旦指控正式成立,這些事實陳述可以為索賠者提供賠償證據。

  綜合此前報道,美國監管機構2015年對巴克萊、花旗、摩根大通、蘇格蘭皇家銀行、美國銀行和瑞銀等六家銀行開出56億美元的外匯罰單,原因是上述銀行在2007年12月至2013年1月期間操縱外匯市場。

  除了罰款,個別銀行家也被追究責任。匯豐前全球現金外匯交易主管Mark Johnson上月被判在美國詐騙一名客戶。而另一名匯豐工作人員Stuart Scott也就類似指控提出上訴,拒絕被從英國引渡到美國。

  今年7月,三名前外匯交易員被控參與了操縱外匯基準利率,但他們在首次聽證會上拒絕認罪。

  今年1月,前巴克萊銀行和巴黎銀行交易員Jason Katz承認參與了操縱外匯價格。美聯儲處罰他永不得進入銀行業工作。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《八家大型銀行將以數十億歐元代價就外匯操縱調查與歐盟委員會達成...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。