想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

怎麽通過快速理解變量 來深度理解EA和運用EA

2017-11-17 13:54:04 和訊網 

怎麽通過快速理解變量 來深度理解EA和運用EA

  本文首發於微信公眾號:MQL5策略編程技術服務,文/王廣利。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  這段時間總會有人問我,EA到底怎麽運用,特別是EA的外部參數到底代表什麽意思。說實話,僅僅去看變量的名字,你還真沒有辦法確認EA的外部參數到底是什麽意思,因為不同的策略開發人員有相同的定義習慣,假如僅僅從變量名去確認變量的用法,那麽很多時候就會出問題。

  那麽怎麽去確定變量的運用?最直接的方式就是需要找到變量名在函數中的調用的位置,這個才是真正的理解與確定。

  當然,我們這裏講解變量,那就不得不說變量的定義,這裏先引用官方的定義吧。

  可變量必須在聲明之前使用。可變量必須擁有特殊的辨認名。相關可變量的定義描述會顯示。

  基本類型如下:

   字符型,短整型,整型,長整型,無符號字符型,無符號短整型,無字符整型,無符號長整型-整數;

   顏色-代表RGB-顏色的整數;

   日期時間-日期和時間,自1970年1月1日起無符號整數包括秒數;

   布爾數據-布爾值的true和 false;

   雙精度數字-帶有浮點的雙精度數字;

   浮點型-帶有浮點的單精度數字;

   字串符數據-特殊字符串。

  其實看了這官方的解釋,好像意義不大,除非你有一定的基礎,那麽我們就距離來說明吧。我們這裏還是舉例MT5自帶的一個交易策略MQL5\Experts\Examples\Moving Average 這個交易策略吧。

  我們首先加載Moving Averages.mq5這個交易策略,我們打開導航器,在EA交易裏面找到Moving Averages這個交易策略:

怎麽通過快速理解變量 來深度理解EA和運用EA

  然後雙擊,就會出現下面的對話框:

怎麽通過快速理解變量 來深度理解EA和運用EA

  我們如果通過編譯器打開 Moving Averages.mq5文件,我們可以看到一行一行的源代碼,首先我們可以看到下面的變量如下:

  input double MaximumRisk= 0.02; // Maximum Risk in percentage

  input double DecreaseFactor = 3; // Descrease factor

  input int MovingPeriod = 12; // Moving Average period

  input int MovingShift = 6; // Moving Average shift

  如果我們用這幾行代碼與對話框輸入變量來比較,我們很快發現對話框的輸入變量卻是我們代碼定義的變量的就是,也就是“//”後面的解釋,這與老版MQL4是完全不一樣的。所以,我們如果僅僅通過對話框輸入變量來推導外部變量的具體運用,那就會變得極其不可理解。

  那麽再回歸到源代碼,我們發下,凡是在對話框輸入的變量前,都會有一個input ,在這裏我們可以確認input 代表的外部輸入變量,也就是可以通過外部輸入來改變的。那麽這個外部輸入變量,如果我們在調用的過程當中,原始的賦值會不會改變呢?比如說我們MaximumRisk= 0.02;這個值能不能進行在主文件裏面進行重新賦值呢?那麽我們這裏可以通過打印來進行檢驗。比如:我們可以在主題函數

  void OnTick(void)

  {

  //---

  if(SelectPosition())

  CheckForClose();

  else

  CheckForOpen();

  //---

  }

  裏面對MaximumRisk重新賦值看看,賦值如下

怎麽通過快速理解變量 來深度理解EA和運用EA

  而我們在編譯的時候,很快就會發現出現錯誤,說明這個外部變量已經不能重新賦值了。這個也檢驗了我們的初始推斷,外部輸入變量是不能在運行過程當中來再次修改其值的。

  當然,MQL5裏面不僅僅有外部輸入變量,還會有局部變量,局部變量又會有函數內部的局部變量,而函數內部的局部變量其他函數是不能調用的。

  因次,學習變量,也是你在使用EA之前最基本的內容,無論你會不會編寫EA,只要你運用EA,就需要真正的懂得變量的基礎知識,你才不會那麽盲目。

  在這裏我還是要強調一下,EA只是工具,絕不是我們說的聖杯。真正的聖杯,則是EA+正確的運用。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
和訊網今天刊登了《怎麽通過快速理解變量 來深度理解EA和運用EA》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。