和訊財經端 註冊

好消息!外匯交易Last look機制被叫停 這一“潛規則”你也被坑過?

2017-11-16 11:44:00 環球外匯網 

  對於每位外匯交易員而言,一條振奮人心的消息正在傳來——據外媒報道,外匯市場上一項具有爭議性的交易策略已被全球外匯交易委員會(GFXC)禁止!

  GFXC周三表示,委員會得出的結論是,交易商不應利用來自last look窗口期間的客戶交易請求信息進行交易活動。

  委員會表示,此一決定將會反映在修改後的規定之中;該規定於5月推出,對那些因操弄匯率指標而遭罰數以10億計美元銀行業者做出回應。

  “Last Look”機制存在終端交易中已有多年,包括ECN外匯交易模式之中,類似於“潛規則”。而每一位從事外匯交易者甚至都有可能被這一機制坑過!那麽,究竟什麽是Last look機制,不妨先來看一下小科普:

  我們都知道,滑點是外匯市場很常見的現象,而導致正常滑點的原因可能有這些:比如說數據傳輸過程中存在問題、流動性深度的不足。而其中,Last look機制就是原因之一。

  外匯交易中的Last look機制是指,流動性提供商匹配你的交易時,可以拒絕你的訂單,盡管你可能已經點擊了提供商的報價,在市價單的情況下,你的訂單會以次優價成交。舉個例子,假如你原本計劃以1.3499價位完成交易,但最後以1.3500成交,這就產生了1個基點的滑點。

  那為什麽會這樣呢?

  這個與訂單市場成交有關,通常來說市場把價格給到客戶,讓他們可以通過終端看到這些價格,客戶下單,訂單指令到達市場被處理並被某個銀行成交後,經確認再返回給用戶。

  ①早期延遲

  在外匯電子盤初期,外匯交易訂單的執行的程序非常的緩慢,會存在很大的延遲,比如說交易者在終端EURUSD=1.0402的點位時發出一張買單,而流動性提供商則是在EURUSD=1.0407的時候才接收到這張買單,如果流行性提供商按照1.0402的價格成交的話,那麽交易者瞬間就有5個點的盈利,而流動性提供商有5個點的虧損。如果存在大量的訂單,那麽流動性提供的虧損就非常嚴重。

  ②防止套利

  在2000年代初期,提供流動性的銀行的技術比不上高頻交易公司,高頻交易公司更快,能夠利用錯誤報價。高頻交易公司能夠更迅速的了解價格變動,查找出銀行的任何報價,而銀行仍在提供舊的報價。這些高頻交易公司點擊滯後的報價,並迅速在市場上賣出,獲得無風險的利潤。這就是所謂的延遲套利。

  然而現在,在線交易結構的大部分都已得到升級,可是“Last look”行為還依然存在。通常,如果一個交易者有大量訂單在執行時間不能得到匹配,那麽這些訂單可能會因“Last look”現象而被拒絕。當出現高風險事件引發市場急劇波動,比如今年1月15日“瑞郎黑天鵝事件”或當年9/11事件後的第一個交易日的情況時,“Last look”現象也會更頻繁。

  這也意味著,現在很多真正的ECN經紀商仍允許其流動性提供商行使“Last look”這一充滿爭論的權力。如果投資者打算在ECN平臺進行交易,那可能有必要調查下這家ECN平臺是否允許這一行為的存在。交易實踐中,ECN經紀商對流動性提供商的忠誠大過對交易客戶的忠誠。通常來說,如果一個經紀商不允許在他們交易平臺的“Last look”行為,那麽他們也會在網站上表明這一點。

  在最新的公告中,全球外匯交易委員會稱,其同意將厘清在哪些條件下,特定交易安排可以與“Last look”操作被區分開來對待。委員會主席Chris Salmon在一份聲明中指出,“GFXC已經做出了數個決定,這將有助於在全球市場協助強化並嵌入這項規定。”

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《好消息!外匯交易Last look機制被叫停 這一“潛規則”...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。