和訊財經端 註冊

芝加哥聯儲主席:應對市場衝擊 美聯儲未來可能要采取極端措施

2017-11-14 17:35:37 華爾街見聞 

  周二,美國芝加哥聯儲主席Evans表示,為應對未來衝擊,美聯儲可能需要“極端政策”。

  Evans是在歐央行舉行的央行溝通會議上做出這番表態的。他建議,未來在利率已降至零的情況下采取新政策作法。

  Evans認為,鑒於當前經濟情況變得更為穩定,美聯儲可以研究諸如“允許通脹在一段時間內維持過高水平”等非常規策略,讓公眾為在下次經濟嚴重下滑時期可能采用這些方法做好準備。

  事實上,在2010年,Evans就提出了這一“極端政策”,以解決通脹下滑的問題,但因“經濟危機期間難以承受”,美聯儲並未采取這一措施。

  Evans在今天還指出,美聯儲面臨使通脹率達到2%的信譽挑戰,“任何未來新政策要獲得成功,美聯儲都必須達成當前的2%通脹率目標。”

  “如果在目前相對正常的情況下,我們都不能達成這個目標,那未來我們希望再次采取非常規政策時,公眾為什麽要相信我們呢?”這位芝加哥聯儲主席認為,美聯儲應預先討論如何調整框架結構。

  在今日的央行溝通會議上,美聯儲主席耶倫歐洲央行行長德拉吉英國央行行長卡尼、日本央行行長黑田東彥都將發表講話。(更多財經大事,請查看華爾街見聞-財經日歷。)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《芝加哥聯儲主席:應對市場衝擊 美聯儲未來可能要采取極端措施 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。