和訊財經端 註冊

從東北輸油管道進口的俄羅斯原油將翻倍

2017-11-14 16:43:00 FX168 

  新華社周日(11月12日)報導稱,中俄原油管道二線工程941.8公裏管道全線貫通,將於2018年1月1日正式投產。屆時,從東北輸油管道進口的俄羅斯原油將由現在的每年1500萬噸增加到3000萬噸。

  報導援引中國石油天然氣集團公司消息稱,中俄原油管道二線工程由中國石油(601857,股吧)管道公司建設和管理,最後一道焊口已於周日完成焊接,具備了進油條件。

  報導稱,管道起點位於黑龍江省漠河縣漠河輸油站,途經黑龍江、內蒙古兩省區,終點位於黑龍江省大慶市林源輸油站。工程於2016年8月正式開工建設。

  中俄總理第二十二次定期會晤聯合公報指出,促進貿易穩定增長,著力改善貿易結構,擴大機電、高技術產品和農產品(000061,股吧)貿易規模;擴大相互投資和經濟技術合作,穩步推進戰略性大項目實施。繼續擴大石油天然氣領域全面合作。

  校對:冷靜

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
和訊網今天刊登了《從東北輸油管道進口的俄羅斯原油將翻倍》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。