和訊財經端 註冊

美聯儲埃文斯:可能需要“極端”政策應對未來衝擊

2017-11-14 16:42:59 北京新浪樂居微信號 

  美國芝加哥聯儲總裁埃文斯。圖片來源:路透/新浪美股

美國芝加哥聯儲總裁埃文斯。圖片來源:路透/新浪美股

  新浪美股訊 北京時間14日據路透消息,美國芝加哥聯儲總裁埃文斯周二成為最近幾天第二位提議采用新方法確定利率的美聯儲官員。這個新方法將讓美聯儲在光降息還不夠的時候對經濟衝擊做出回應。

  埃文斯在為歐洲央行(ECB)會議準備的講稿中稱,一個選項就是所謂的以物價水平為目標。根據這個策略,央行應對階段性的通脹過低時,可允許通脹在一段時間內維持過高水平。埃文斯2010年曾主張采用這個策略解決通脹下滑的問題,但最終美聯儲未采納這個“極端”的想法,稱在經濟危機時期難度太大而不能采納。

  埃文斯說,既然現在經濟情況變得更為穩定,美聯儲可以研究和分析這個策略和其他方法,讓公眾為在下次經濟嚴重下滑時期可能采用這些方法做好準備,屆時美聯儲或許已經降息至零,但需要更多彈藥讓經濟恢復增長。埃文斯和其他決策者認為,未來隨著潛在經濟增長放緩,階段性實施零利率可能變得更為常見。

  舊金山聯邦儲備銀行總裁威廉姆斯(John Williams)上周接受將物價水平目標作為未來設定利率的一種方式,但他也表示這一轉變需要大量的研究和討論。

  埃文斯和威廉姆斯均引用了前美聯儲主席伯南克近來的研究。伯南克上月為一個框架提供論據。根據該框架,當利率變得對於常規政策而言過低時,美聯儲可暫時采用物價水平目標。

  “我今天的目標不是來支持根據情況而采取的物價水平目標,”埃文斯周二說,“這或許是一種好方法,但目前我也不確定。我的觀點是,我們現在就應該為這些未來無法避免的情況做好準備。”

  埃文斯警告稱,新策略要想取得成功,都必須依賴美聯儲實現其當前的政策目標,即2%的通脹率。

  “如果我們在當前相對正常的情況下也不能實現該目標,那麽未來當我們試圖再次實施非常規政策時,公眾憑什麽來相信我們呢?”埃文斯問到。

 
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲埃文斯:可能需要“極端”政策應對未來衝擊 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。