和訊財經端 註冊

標準外匯:美國經濟數據市場預期樂觀 稅改影響美指反彈

2017-11-14 15:50:22 和訊 

  【2017-11-14標準外匯日訊】美元指數昨日震蕩盤整,日線微幅收漲,現匯價交投於94.50附近。除空頭回補對匯價構成了一定的支撐外,投資者對本周即將公布的一系列重要經濟數據的樂觀預期也對匯價構成了一定的支撐。不過,美國稅改推遲和細節令投資者失望的影響揮之不去,限制了美指的反彈空間。今日關註95.00附近的壓力情況,下方支撐在94.00附近。

  美國費城聯儲主席哈克昨日表示,盡管對低通脹仍保持謹慎,但他下個月預計將支持升息,因美聯儲(FED)需要為未來可能出現的經濟衝擊作好準備。哈克在東京一場全球合作中心(GIC)會議的預備講稿中表示,“有些傾向於”12月升息。

  不過與上個月相較,他對出臺這一政策決定的確定程度略有下降。他指出,通脹問題“仍令人心生警惕”,不光在於通脹持續疲弱,還在於衡量通脹的方式。哈克表示,只要通脹仍處於正常軌道,他預期美聯儲明年將升息三次,並且收緊行動料將令政策回到他所認為的中性立場。

  至於美聯儲新主席方面,哈克表示,鑒於鮑威爾獲任命擔任美聯儲主席,他並不預計貨幣政策會有大幅調整。哈克還指出,耶倫在任期結束後是否擔任美聯儲理事還不確定。

  另外,國際貨幣基金組織(IMF)周一表示,歐洲經濟正在大步前進,但英國如果無序脫歐,可能會導致英國和歐元區經濟“明顯”放緩。

  “經濟復蘇看起來越來越持久,”IMF歐洲部門副主任JoergDecressin,在周一發布報告時對路透表示。Decressin表示,他支持歐洲央行采取謹慎措施來削減刺激措施。他還說,通貨膨脹使英國央行自金融危機以來第一次提高利率是有道理的。

  Decressin說,國際貨幣基金組織的預期仍然是,雙方會達成一個過渡期協議。他說,IMF的經濟學家沒有進行任何“無協議退歐”的預測,但“破壞性的”英國退歐可能會產生破壞性影響。

  他說:“在這種情況下,我們擔心的是經濟增長將會受到影響,尤其是在英國,但歐元區也會受到影響。我們可能看到增長明顯低於我們目前的預測。”

  今日需要關註的數據有,中國10月社會消費品零售總額年率、德國10月CPI年率終值、德國第三季度季調後GDP季率初值、意大利第三季度GDP年率初值、英國10月CPI年率、英國10月未季調輸入PPI年率、英國10月零售物價指數年率、歐元區11月ZEW經濟景氣指數、歐元區第三季度季調後GDP年率初值、德國11月ZEW經濟景氣指數和美國10月PPI年率。

  此外,美聯儲主席耶倫、歐洲央行行長德拉基、英國央行行長卡尼、日本央行行長黑田東彥日內發表的講話也需要進行關註。

  市場貨幣兌詳細分析

  美元指數‏ (ICE)

  當日內: 短期關鍵阻力位在94.6500。

  轉折點: 94.6500

標準外匯:美國經濟數據市場預期樂觀 稅改影響美指反彈

  交易策略: 在 94.6500 之下,看跌,目標價位為 94.4000 ,然後為 94.2500 。

  備選策略: 在 94.6500 上,看漲,目標價位定在 94.8500 ,然後為 94.9500。

  技術點評: 只要依舊存在94.6500阻力位,價格波動存在看跌的趨勢。

  歐元/日元

  當日內: 新一輪上升。

  轉折點: 132.25

標準外匯:美國經濟數據市場預期樂觀 稅改影響美指反彈

  交易策略: 在 132.25 之上,看漲,目標價位為 132.90 ,然後為 133.20 。

  備選策略: 在 132.25 下,看空,目標價位定在 131.90 ,然後為 131.70。

  技術點評: RSI技術指標看漲,有進一步上升空間。

  新西蘭元/美元

  當日內: 期待0.6860。

  轉折點: 0.6915

標準外匯:美國經濟數據市場預期樂觀 稅改影響美指反彈

  交易策略: 在 0.6915 之下,看跌,目標價位為 0.6860 ,然後為 0.6835 。

  備選策略: 在 0.6915 上,看漲,目標價位定在 0.6935 ,然後為 0.6955。

  技術點評: 只要依舊存在0.6915阻力位,價格波動存在看跌的趨勢。

(責任編輯:王治強 HF013)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《標準外匯:美國經濟數據市場預期樂觀 稅改影響美指反彈》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。