和訊財經端 註冊

澳洲ASIC修改合規標準 提醒金融服務提供者慎用“獨立”等字眼

2017-11-14 15:47:00 《FXSHELL》 

澳洲ASIC修改合規標準 提醒金融服務提供者慎用“獨立”等字眼

  2017年6月,澳大利亞證券投資委員會(ASIC)更新了監管指導手冊,對金融行業裏“獨立”等術語的使用做了限制。

  ASIC對監管指導手冊第175條做了更新:金融產品顧問行為信息披露第175條,根據《公司法》,對包括“獨立所有”、“非結盟”和“非機構所有”等術語做了限制。金融服務供應商只有在符合《公司法》s923A規定的條件下才能使用這些術語,其中包括他們不能接受傭金、按量計算報酬、其他禮品或福利等;只有在沒有任何利益衝突的情況下,才能使用這些術語。

  ASIC副主席Peter Kell說:“我們希望確保金融服務供應商向客戶準確地描述他們的服務。客戶不應該因為有使用了‘獨立所有’等術語而被誤導,認為沒有個人利益衝突。”

  ASIC在公告中表態,為那些使用“獨立所有”、“非結盟”和“非機構所有”術語的金融服務供應商,提供了6個月的合規期。ASIC提醒那些無法滿足s923A條件卻在使用這些術語的供應商,合規期將在2017年12月31日結束。

  第175條規定的更新也反映了通過2017年公司法修正案(《金融顧問職業標準》),s923C引入了《公司法》,限制了“財務顧問”和“財務規劃師”職稱的使用。對新顧問來說,職稱的限制時間從2019年1月1日開始,而對現有的顧問來說,職稱的限制時間至少要到2021年1月1日,他們要先滿足顧問培訓的要求。

  背 景

  公司法第923A條禁止任何金融服務業或提供金融服務的人員使用上述提到的限制詞或短語,除非:

  • 該人員(包括以他人名義為其提供金融服務的人)未收到傭金(傭金減免除外);

  • 未以金融產品發行人業務規模計算報酬;

  • 未從產品發行者那裏獲得其他禮品或收益的人;

  • 在提供金融服務時,金融產品不直接或間接受到限制的人員;

  • 與產品發行者不產生利益衝突。■

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《澳洲ASIC修改合規標準 提醒金融服務提供者慎用“獨立”等字...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。