和訊財經端 註冊

GKFX:英國首相特蕾莎•梅領導力再受質疑 英鎊承壓!

2017-11-14 14:12:16 和訊網 

  周一美元指數小幅上漲0.12%,報94.5013,在近期走疲後反彈,本周晚些時候公布的通脹報告,市場對數據持樂觀態度。投資者擔心提議中的美國下調公司稅率計劃可能推遲至2019年執行,令美元近期承壓,但周一美元上漲,一些至為重要的經濟數據將在本周稍後公布,包括通脹和零售銷售數據。歐元兌美元微漲0.03%,報1.1667,連續四個交易日上漲。

  英鎊兌美元大跌0.56%,報1.3116。英國星期日泰晤士報報道,執政黨保守黨已有40名議員簽署針對首相特雷莎•梅的不信任函。這距離觸發黨內領導權爭奪戰僅差八票。特雷莎•梅在黨內的鬥爭凸顯了保守黨內部一些弱點,令英國在脫歐談判進程中的主導地位有所下降。本周英國議員將就政府的退歐計劃進行辯論。在政治環境不穩定的背景下,退歐議案辯論將於周二和周三展開。星期日泰晤士報稱,將有多達40位議員支持針對特雷莎梅的不信任動議。

  本周關註的另一焦點是,周二晚些時候歐洲央行總裁德拉吉美聯儲主席葉倫、日本央行總裁黑田東彥英國央行總裁卡尼將在法蘭克福歐洲央行主辦的會議上進行有關央行溝通問題的座談。

GKFX:英國首相特蕾莎•梅領導力再受質疑 英鎊承壓!

  英鎊近期受國內政治因素以及貨幣政策雙重影響下並未出現比較清晰的方向,日線圖中在一個上下300點的空間裏震蕩了一個多月的時間,本月2號的大陰線似有風雨欲來之勢,不過最終又虛驚一場,重新延續在區間震蕩。周一英鎊由於首相的黨內領導危機復發,令市場小幅受驚,一度下挫去摸前低,不過尾盤隨著恐慌情緒降溫逐步收回跌幅,不過當前形勢依舊不是非常樂觀,行情在區間震蕩過程盲目出手容易出現不必要的損失,盡量等行情明朗再擇機進場。分析整個震蕩的結構我們可以發現,每次反彈的高點在逐步下移,而每次行情回落的低點也在下移,整個市場成交的重心在下移的狀態下,一定要註意是否會來個直線下挫行情。在未強勢企穩1.3200上方之前暫無明確做多思路。

GKFX:英國首相特蕾莎•梅領導力再受質疑 英鎊承壓!

  歐元周一在壓力區小幅收陽,經過4日的反彈,歐元已經逐步脫離此輪調整的低點,面臨關鍵的水平壓力區,可能很多投資者又想對布局空單躍躍欲試,從長期趨勢線角度來看,做空是一個順勢的思路沒有問題,不過要註意當前歐元持續4日的反彈過程目前未有結束的跡象,直接頂住壓力位做空是左側交易,或許有可能直接將價格打回下跌結構,不過也存在被小幅套牢的風險,建議做空可以等4小時或1小時短線重新開啟下跌結構再進場做空會更合適一些,畢竟屆時小周期和大周期在走向上會形成同步共振,一旦開啟行情,效率會比左側交易高很多。在歐元未強勢站穩1.1700之前無明確做多思路。

  *以上分析僅代表分析師觀點,匯市有風險,投資需謹慎

  (以上分析由GKFX捷凱金融分析師Rocky提供)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《GKFX:英國首相特蕾莎•梅領導力再受質疑 英鎊...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。