和訊財經端 註冊

昊然匯評:關註歐洲央行會議引領市場走出震蕩

2017-11-14 12:59:39 和訊網 

  各位投資者大家好!今天是周二,我們先回顧一下盤面情況。周一外匯市場和貴金屬市場走勢相當平淡,繼續維持窄幅震蕩,目前市場的註意力集中在今天將召開的歐洲央行會議。在本次會議上,各大央行行長將分別講話,預計講話將會透露出未來貨幣政策的變化,並對市場產生較大的影響。近一段時間以來,由於基本面好壞參半,投資者處於兩難的境地,入場積極性不高,造成市場一直維持不溫不火的震蕩走勢,始終沒有單邊趨勢的產生,這樣的行情非常難以操作。

  我們看到昨日美元指數走勢非常平淡,開盤94.45,收盤94.50,上漲0.13%,震蕩幅度只有0.25%,以小十字星而收盤。各交易品種維持窄幅震蕩,貴金屬市場也是波瀾不驚,前期走勢較強的原油也進入到了調整。從技術面來看,所有的交易品種都不具備可操作的價值。當然,市場不可能長久的這樣橫盤震蕩下去,否則這個市場就沒有存在的必要。關鍵是如何打破當前的僵局,我們認為需要基本面來引領。今天召開的歐洲央行會議,有可能成為打破這一平衡的導火索,所以這次會議大家應該特別的關註,我們也會第一時間把市場的變化,是否能夠展開趨勢,呈現給各位投資者。

  這次歐洲央行會議的主題是,“政策效率、究責及聲譽的溝通挑戰”。雖然升息及收緊貨幣政策的進程已經展開,但在主要央行的彈藥庫裏,溝通仍然是和政策措施一樣有效的武器。讓全球四位影響力最大的央行官員,在一場討論溝通的央行論壇上,傳達他們有關溝通藝術的訊息,可說是再恰當不過了。當四位央行行長今日在法蘭克福一場主題為“政策核心:央行溝通的挑戰和機遇”的會議上集體亮相時,投資者將緊緊抓住他們說的每一句話、每一個詞,來研判未來的政策。

  通常而言,越是盛大的會議越是容易成為市場的風暴眼,而此番如此多重量級央行大佬在同一時間發表講話,無疑也可能引發市場的“驚濤駭浪”。這些央行大佬中必然會有人會談及國內政策問題,投資者需對此予以密切關註。她認為,由於許多主要貨幣都限於相當小的區間內波動,央行大佬們發表任何鞏固當前政策立場的言論,或者與當前立場存在不一致的言論,都可能會匯率產生巨大影響。

  預計英國央行行長卡尼將采取強硬立場,推動對英國央行利率預期的重新定價,並支持英鎊。預計美聯儲主席耶倫在歐洲央行會議上將重申貨幣政策正常化依賴數據。耶倫傳達的具有建設性的訊息可能會對短期利率和美元構成上行壓力,但鑒於她即將離任,市場可能會對此反應冷淡。歐洲央行行長德拉基日本央行行長黑田東彥可能會采取更為謹慎的論調,預計德拉基將會重申,鑒於通脹依舊遠低於歐洲央行的目標,有必要維持貨幣寬松政策。

  英國大選如火如荼,根據英國官方9日公布的初步統計結果顯示,英國首相特蕾莎•梅領導的保守黨雖仍在大選中領先,但沒有任何政黨獲得單獨執政所需的過半數議席,英國將出現“懸浮議會”。而這一結果對特蕾莎•梅來說,與其事先所預料的“壓倒性勝利”目標相比,相去甚遠。不僅如此,因為此次大選結果的“出乎意料”,不少分析人士認為,“懸浮議會”之下,將對英國的脫歐進程、經濟環境帶來影響。市場仍在對英國的局勢前景加以進一步觀望,這使得英鎊在周一歐洲市場收市後暫時企穩,收復了部分跌幅。然而,英國政局很可能在本周取代美國稅改議題,成為市場的新核心熱點,而在最糟糕的局面下,保守黨反對派議員可能會選擇跳過黨內挑戰程序,與反對黨工黨聯手提出並通過不信任案。

  而基於此前6月份英國大選前的分析,選舉結果的不確定性可能會給英鎊匯價帶來200-300點的額外風險負溢價,而如果在選舉後發生政權更叠,包括脫歐事務部在內的全套班子全部洗牌重組,那麽匯價下行空間就會更深。尤其考慮到,在2019年3月脫歐談判大限已經日益臨近,而歐盟也一再拒絕授予英國談判寬限期的狀況下,倉促上陣的新談判團隊料會更加手足無措六神無主。

  今天有如下經濟數據和事件值得關註:

  15:00,德國10月消費者物價指數

  15:00,德國第三季度GDP

  16:15,瑞士10月生產者物價指數

  17:00,意大利第三季度GDP

  17:30,英國9月房價指數

  17:30,英國10月消費者物價指數

  18:00,歐元區第三季度GDP

  18:00,歐元區11月經濟現況指數

  18:00,歐元區9月工業生產

  18:00,德國11月經濟現況指數

  21:30,美國10月生產者物價指數

  美聯儲主席耶倫、歐洲央行行長德拉基、日本央行行長黑田東彥與英國央行行長卡尼出席歐洲央行舉辦的央行溝通會議,並就“政策效率、權責及聲譽的溝通挑戰”的主題進行討論

  個人觀點,僅供參考。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《昊然匯評:關註歐洲央行會議引領市場走出震蕩》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。