和訊財經端 註冊

超級日!罕見央行“全明星”陣容登場 或爆發大行情

2017-11-14 08:54:00 FX168 

  周二(11月14日)全球金融市場投資者將迎來“超級日”——全球最具影響力的四家央行的掌門人將齊聚一堂,屆時他們可能發表對經濟和貨幣政策發表看法。分析師指出,如此多重量級央行大佬在同一時間發表講話,可能引發市場的“驚濤駭浪”。有機構分析師也針對這一重磅事件給出了交易建議。

  北京時間周二18:00,美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)、歐洲央行行長德拉基(Mario Draghi)、日本央行行長黑田東彥(Haruhiko Kuroda)與英國央行行長卡(Mark Carney)尼將出席歐洲央行在法蘭克福進行的會議。

  據路透報道,美聯儲主席耶倫、歐洲央行行長德拉基、英國央行行長卡尼和日本央行行長黑田東彥周二將在歐洲央行主辦的會議上,組成一個“全明星陣容”的討論小組。

  BK Asset Management外匯策略董事總經理Kathy Lien周一撰文稱,周一美元兌所有主要貨幣匯率均穩步走高,美國經濟數據和美國稅改消息的缺乏,意味著投資者不得不從美債收益率走勢中獲得指引,但周二這種情況將發生改變,屆時美國、歐元區、英國和日本的央行行長都將在歐洲的一次會議上發表講話。

  Lien指出,這些央行大佬中至少有人會談及國內政策問題,投資者對此將予以密切關註。

  周一紐約尾盤,彭博美元即期指數上漲0.2%,一度攀升0.3%。美元兌G10貨幣中的7種貨幣上漲,兌英鎊漲幅最大。美元指數周一升0.1%,至94.49,上周該指數下跌0.6%。

  特雷莎梅的英國首相地位可能面臨挑戰,令英鎊承壓。英國星期日泰晤士報報導,執政黨保守黨已有40名議員簽署針對首相特雷莎梅的不信任函。這距離觸發黨內領導權爭奪戰僅差八票。

  Lien表示,耶倫計劃下月加息,德拉基在明年晚些時候之前並不打算收緊貨幣政策,卡尼在11月剛剛加息,而黑田東彥並無立即改變貨幣政策的打算。

  她認為,由於許多主要貨幣都限於相當小的區間內波動,央行大佬們發表任何鞏固當前政策立場的言論,或者與當前立場存在不一致的言論,都可能會匯率產生巨大影響。

  Lien並表示,由於這些演講從北京時間18:00開始,它們可能會北美時段交易定下基調。

  彭博周一報道稱,投資者繼續關註美國稅改討論,周二焦點料轉向多位央行官員講話特別值得一提的是美聯儲主席耶倫、歐洲央行行長德拉基、英國央行行長卡尼和日本央行黑田東彥參加的小組討論。

  巴克萊(Barclays)周一撰文稱,本周主要央行領導人將於周二在歐洲央行組織的政策小組會議上發言。預計英國央行行長卡尼將采取強硬立場,推動對英國央行利率預期的重新定價,並支持英鎊。

  文章指出:“我們預計,美聯儲主席耶倫在歐洲央行會議上將重申貨幣政策正常化依賴數據。耶倫傳達的具有建設性的訊息可能會對短期利率和美元構成上行壓力,但鑒於她即將離任,市場可能會對此反應冷淡。”

  美聯儲今年已加息兩次,且外界普遍預計下個月還將再次加息,將利率升至1.25-1.5%的目標區間。

  巴克萊表示,歐洲央行行長德拉基和日本央行行長黑田東彥可能會采取更為謹慎的論調,預計德拉基將會重申,鑒於通脹依舊遠低於歐洲央行的目標,有必要維持貨幣寬松政策。

  因英國央行(鷹派)和歐洲央行(鴿派)本周措辭可能截然相反,巴克萊建議投資者做空歐元/英鎊。

  針對周二的央行大事,高盛(Goldman Sachs)經濟學家研究了美聯儲、英國央行、歐洲央行和日本央行這四家央行近15年以來的事件以及市場的反應。

  據彭博報道,高盛Nicholas Fawcett在最新的一份報告中指出,總的來說,他們在傳達政策信息方面相當成功。

  報告顯示:“盡管不難發現幾起意料外的溝通事件,但我們發現,市場密切地傾聽央行官員的表態,主要關註他們在貨幣政策方面的指引,而非經濟展望。”

  日本央行行長黑田東彥周一表示,該央行將繼續堅持“強有力的貨幣寬松政策”,以支持通脹的正面發展趨勢。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《超級日!罕見央行“全明星”陣容登場 或爆發大行情》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。