我已授權

註冊

尋找2018年中國人的投資機會——掘金之旅線下沙龍活動

2017-11-13 14:46:03 和訊外匯 

  導語

  今年以來,人工智能已經成為了世界探討的熱點

  而隨著科技的不斷發展,人工智能已經在投資領域發揮著極其重大的作用。智能化程序及設備已經開始影響甚至引領整個行業的發展。

  Trending:為什麽金融圈發展人工智能?

  身處投資圈的我們,經常會聽到這麽一句話——“順勢而為”。當前人工智能熱潮席卷全球,並深刻改變著傳統行業的面貌。討論最激烈的,莫過於人工智能在金融領域的應用。在2012年時人工智能投顧管理資產幾乎為0,但是到了2014年,這一數值達到了140億美金!為什麽人工智能在投顧領域不斷升溫,我們可以從那些“胖手指”事件窺探到一絲端倪…

  2010年5月7日,美國股市在數分鐘之內暴跌近9%。隨著投資者爭相逃離高風險資產,股票、債券和外匯市場的波動幅度急劇加大,達到金融危機最嚴重時期的水平。據分析指出很有可能是交易員的“胖手指”誤操作。

  2005年6月,一名富邦證券公司的經紀人在接受客戶交易委托時,將英文數字8000萬(eighty million)誤聽為80億(eightbillion)。結果從11時33分至11時40分之間,臺灣股市大盤指數從6284.82暴漲到6342.45點,百余股票漲停。

  人工操作存在著一定的滯後性,同時人性中貪婪、恐懼等因素會極大的影響到投資策略的選擇與執行,由於人工操作可能存在的各類問題,同時也為了提升投資操作的反應速度,各大投行、證券交易所都在智能化方面投入了大量的金錢與精力,希望通過人工智能進行程序化的操作,從而節約成本及提高決策效率。

  2000年高盛在紐約的股票現金交