和訊財經端 註冊

昊然匯評:本周央行集體發聲 有望打破市場平衡

2017-11-13 12:46:50 和訊網 

  各位投資者大家好!今天是周一,我們先回顧一下盤面情況。剛剛過去的一周,無論是外匯市場貴金屬市場還是原油市場都走出了震蕩的行情。進入11月份以來,市場顯然失去了運行的方向,多空雙方勢均力敵,並沒有哪一方占據絕對的優勢,所以我們看到整個市場遠離了單邊,而進入到震蕩整理。這樣的市場狀態,對於交易者來說是非常難以操作的。當然我們也可以采取低吸高拋的策略,進行震蕩行情的操作,但是一旦市場脫離震蕩而進入單邊的話,將會帶來較大的損失。

  那麽上周市場最關註的基本面變化主要來自於美國稅改方案的變化,以及沙特高調反腐所帶來的影響。本來投資者對於美國稅改方案信心滿滿,並支持美元走出一輪中線上漲,但是上周基本面發生變化比較突然。稅改方案並沒有得到共和黨的全面支持,稅率下調有限,並且有可能推遲實施的時間。這令投資者比較失望,多空雙方面對基本面的變化都采取了觀望策略,市場暫時失去了單邊運行的動能。而沙特的高調反腐,令投資者對於原油市場的供應產生一定的憂慮和擔心,由此造成原油市場價格快速上漲,收出了連續上漲的陽線。不過後半周漲勢趨緩,在64美元上方遇到較大的阻力,而以目前的技術狀態來看,進入短期調整也是不可避免。

  本周歐洲央行將舉辦央行溝通會議,屆時包括歐洲央行行長德拉基美聯儲主席耶倫英國央行行長卡尼,以及日本央行行長黑田東彥均會現身並發表講話,投資者無疑需重點關註這些重要央行透露出的政策信號。針對央行溝通不當的問題,有統計數據顯示,從1998年到2014年,各國央行官員發表演講的次數增長了近6倍,但溝通頻次的增加並未提高市場對央行貨幣政策預期的準確性,反而造成更多誤解,尤其是美聯儲、歐洲央行和英國央行。英國行長行長卡尼更是曾因此被英國議員調侃為“不靠譜男友”。

  如今全球央行貨幣政策正面臨重大拐點,美聯儲、加拿大央行等紛紛開始收緊貨幣政策,削減刺激力度。經過對全球7大央行的最新貨幣政策梳理發現,隨著荷蘭大選、法國大選等各種大選落幕,央行的貨幣政策方向也逐漸穩定下來,在今年剩下的短短兩個月內應該不會再出現重大調整,但最令投資者擔憂的是,幾乎每周都會出現“某個央行內部存在嚴重分歧”的消息,這給政策前景帶來了一定的不確定性。若此次會議透露一些新的線索,市場恐怕又會迎來一場惡戰。

  歐洲方面除了“央行溝通會議”,英國央行也將在周四舉行2017年未來峰會,屆時英國央行行長卡尼、副行長布羅德班特等央行高官將發表講話。英國央行剛在11月進行了十年來的首次加息,因市場過度解讀偏鴿派的決議,英鎊當日遭遇重挫,不過隨後行長卡尼在講話中安撫了市場的看空情緒。這次峰會英國央行官員可能會透露有關收緊貨幣政策路徑的信號,警惕英鎊出現短線劇烈波動。另外值得特別註意的是,本周美聯儲官員講話尤其密集,而且講話主題全部關於美國貨幣政策和金融市場。在美聯儲高層遭遇“大洗牌”之際,美聯儲各地區主席的措辭和立場是投資者尋求線索的重要來源。

  綜合以上的分析,我們認為在目前基本面相對比較平穩的情況下,投資者不願意大規模的進場交易,也造成了市場遲遲不能走出單邊行情。而縱觀本周基本面有一些新的變化,特別是主要央行行長,將會陸續發表重要講話,對市場的影響是顯而易見的,有望引領市場進入到單邊。對此我們要高度的關註這些基本面的變化,對市場究竟會產生什麽樣的影響,我們也會在第一時間進行分析。而在此之前,我們依然建議投資者,以謹慎的心態保持觀望,等待行情走出明確的方向再入場。

  今天有如下經濟數據和事件值得關註:

  歐佩克公布月度原油市場報告

  日本央行行長黑田東彥發表演說

  費城聯儲主席哈克發表演說,主題為“聯儲資產負債表正常化”

  個人觀點,僅供參考。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《昊然匯評:本周央行集體發聲 有望打破市場平衡》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。