和訊財經端 註冊

盛文兵:哈克講話提振美元 黃金非美貨幣逢高空

2017-11-13 11:31:28 和訊網 

盛文兵: 美國零售銷售數據提振經濟預期 石油受OPEC協議提振上行

   【名家簡介】

   盛文兵——先鋒國際首席分析師 資深黃金白銀外匯分析師、講師 、主修金融專業。 2004年開始長期從事黃金白銀外匯操盤工作。在不斷的實踐中形成了自己的獨特交易系統和投資理念,對基本面國際經濟動向有深入研究,擅長中長線交易以及重大經濟數據的判斷。經過悉心研究和不斷探索對自創了三位一體的交易理論以及四維空間交易理念

   盛文兵每日解析匯市實況,答疑解惑,點擊進入:盛文兵免費直播室盛文兵收費直播室

  市場回顧

  黃金

  黃金今日早盤開盤幾乎平開。上周五因美債收益率上漲,和美元受美國稅改前景不確定性拖累走低。此外,盤中一度出現詭異大單拋盤。一系列約400萬盎司的期金合約在短短的十分鐘內成交,引發金價暴跌10美元。而沙特領導的盟軍對也門首都薩那國防部發動的空襲事件,並未在周末持續性的發酵,從金價的表現來看,並未能掀多大的波動。黃金依然計劃平價開盤,目前交投於1276.25美元/盎司。

  原油

  上周五紐約時段美國公布的鉆井數顯示,美國開采商活躍鉆機增幅創6月來最大,這暗示美國原油產量將繼續增加。近期原油走強主要因為OPEC和俄羅斯牽頭減產令市場供應緊張,以及需求強勁和政治局勢加重,但是隨著美國原油產量的增加可能會抵消減產的成功。另外沙特對也門首都薩那國防部發動的空襲事件,周末並未持續發酵,從原油今日開盤情況來看,並未對原油產生重大影響。原油目前報價56.86美元/桶。

  美元

  美元今日跳空高開高走。盡管上周美國稅改議案中將下調企業稅提案實施的時間拖延推遲至2009年,讓市場感到失望。美元升勢戛然而止回踩前期的高點94.26一線。今早,美聯儲哈克表示,加息和縮表的部分原因是為將來的經濟衝擊做準備,有些傾向於在12月加息。今年加息一次,明年三次。美元應聲上漲。目前報價於94.55.

  歐元

  歐元今日早盤低開低走。上周五受美元走低影響,歐元上漲測試上周的高點區域。在該位置承壓後,今日受美聯儲哈克講話影響開盤後直接走低。日內缺乏歐元區的經濟數據的影響,歐元將繼續受美元指數的影響。

  英鎊

  英國《星期日泰晤士報》,英國執政黨保守黨40名國會議員同意簽署一封不信任函,要求罷免黨魁特蕾莎梅。提前大選後,特蕾莎梅一直難以維持在黨內威信,保守黨可以透過這個機制逼特蕾莎梅下臺,以另一位保守黨取而代之,目前距離正式發動黨魁選舉門檻還少8票。英鎊今日直接低開低走,早盤收美元指數一波衝高影線,英鎊直接暴跌50點,目前報價1.3120.

  【今日重點關註的財經數據與事件】

  1、08:10 2017年FOMC票委、費城聯儲主席哈克發表演說,主題為“聯儲資產負債表正常化”

  2、待定 歐佩克公布月度原油市場報告

  實戰策略

  黃金

  上周五黃金詭異巨量的跳水,短時間暴跌10美元。日K線收陰線。價格再次回落在1280下方。上周三金價上破1280,再次回抽該價位後一直維持在該價位上方運行,那麽該位置今日作為今日強弱風水嶺,在該價位下方維持空頭思路。

  今日策略:1279區域做空,止損1284,目標1272,1268

  原油

  上周五原油受美鉆井數的影響,日K線收十字星。大陽之後連續多根十字星,價格處於高位震蕩,高位久盤不漲就會存在下跌的風險。而且,4小時圖油價已經運行到20日均線下方,走弱趨勢在逐步在增加,日內逢高參與空頭。

  今日策略:57.20區域做空,止損57.70,目標56.5,56.2

  美元

  美元上周五價格在20日均線獲得支撐,4小時圖低位K線單針探底,1小時圖MACD在低位背離金叉向上,而且價格又在前期高位位置獲得支撐,今日參與美元多頭為主。

  今日策略:95.40區域做多,止損94.20,目標94.70,94.90

  歐元

  歐元上周如日K線收陽線,但是價格整體仍然處於20日均線下方。4小時圖價格在上周高位附近承壓,1小時圖MACD在零軸上方死叉背離向下,預示價格有向下的可能。今日逢高參與空頭。

  今日策略:1.1667區域做空,止損1.1720,目標1.1620,1.1580

  英鎊

  盡管上周五英鎊受陽線,但是受周末消息影響,今日英鎊直接暴跌。英鎊脫歐談判不確定下英國政局在添亂。英鎊再次受到打壓下跌。價格逼近1.3100一線。日內英鎊可能繼續延續消息面的影線,逢高參與空頭。

  今日策略:1.3160區域做空,止損1.3210,目標1.3100,1.3050

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《盛文兵:哈克講話提振美元 黃金非美貨幣逢高空》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。