和訊財經端 註冊

美聯儲布拉德:12月加息恐釋放錯誤信號 壓制通脹預期

2017-11-13 08:22:00 FX168 

  美國聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)上周五(11月11日)在Sirius XM接受采訪時稱,他對低失業率會推高通貨膨脹率持懷疑態度,並認為就業與通脹之間傳統的菲利普斯曲線關系已經降低。

  布拉德表示,“從通貨膨脹的角度來看,我不確定這個低失業率環境真的值得擔心。另一點就是勞動力參與率,自2000年以來一直在下降”,並已經趨平。”他今年在聯邦公開市場委員會(FOMC)中沒有投票權。

  數據顯示,美國10月非農就業人數增加26.1萬人,10月份失業率為4.1%,刷新2000年12月以來的最低。不過,美國10月勞動力參與率跌至62.7%,驟降0.4個百分點,因勞動力人口大幅減少76.5萬。同時,國10月平均每小時工資年率上升2.4%,遠不及預期的增長2.7%。

  布拉德指出,“我們的失業率已經足夠低,正在開始吸引人們回到勞動力隊伍中去。由於美國勞動生產率低,我覺得工資上漲"已經相當合理"了。”

  在談到12月加息的假設時,他回答稱,“我有些擔心,我們在12月加息的話會釋放錯誤的信號,並且會壓制通脹預期。另一方面,我已經說過,我願意跟隨數據,而且今年秋天經濟增長前景也有改善。”

  今年10月,美聯儲表示美國經濟正以穩定速度擴張,並暗示12月可能還會有一次加息,此前美聯儲年內已經加息了兩次。據CME“美聯儲觀察”,美聯儲12月加息25個基點至1.25%-1.5%區間的概率為91.5%,明年3月至該區間的概率為54.3%。

  布拉德補充道,“美國經濟增長前景更光明了,但通脹依然太低了。你肯定會想,在一個"其他發達經濟體都還是負利率"的環境裏,美國能走多遠?”

  校對:Sarah

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲布拉德:12月加息恐釋放錯誤信號 壓制通脹預期》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。