和訊財經端 註冊

美聯儲將“漸進加息”

2017-11-03 00:36:00 中國證券報 

  本報記者 張枕河

  富達國際環球經濟學家Anna Stupnytska2日就美聯儲政策前景表示,由於最新例會不設會後媒體會,市場從未預期美聯儲會於本月的議息會議加息。對於聯邦公開市場委員會(FOMC)的聲明,市場幾乎不為所動;本次議息聲明除了指出增長仍然“穩健”,以及明示通脹低迷之外,所作的改動不多。市場將會更加密切關註12月的議息會議,而目前市場反映12月加息的幾率達90%。鑒於第三季度美國國內生產總值增長強勁,而剛公布的數據也顯示經濟增長勢頭將會持續,因此美聯儲有充分理由於下一次會議繼續實行此前曾明確表達的“漸進加息”政策。

  她表示,核心通脹指標出乎意料偏低並呈現跌勢,顯然使得FOMC的部分成員感到擔憂。聲明明確指出物價升幅“偏軟”,這是一項值得留意的新發展。這意味著12月加息並非必然,反而在可見的將來美聯儲非常緩慢地加息的可能性更大,假如經濟數據轉弱,將更有可能維持現在的加息步伐。在主要央行之中,目前美聯儲似乎最具條件繼續其溫和收緊的政策。然而,在明年初以後,預期美國經濟增長減弱,將阻礙美聯儲按照其目前預測的步伐加息。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲將“漸進加息”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。