和訊財經端 註冊

歐央行“鴿派”立場施壓歐元 單周表現創年內最差

2017-10-29 19:40:57 中國證券網  王宙潔

  中國證券網訊(記者 王宙潔)歐洲央行26日宣布,維持歐元區現行的零利率政策不變,但將把每月購債規模縮減一半。該央行同時表示,在必要情況下,它也可能擴大購債規模或延長購債時間。由於措辭偏“鴿派”,歐洲央行的表態開啟了歐元匯率的跌勢。在27日的交易中,歐元美元匯率下跌0.5%至1.1595美元,全周跌幅約1.6%,為今年以來最大單周跌幅。美元指數則一度觸及三個月高位95.150,全周累計上漲1.3%,為年內最大單周漲幅。根據美國商品期貨交易委員會最近一次統計的數據,截至24日的當周,美元凈空倉規模從前一周的126.5億美元降至80.2億美元,為連續第四周下降。

(責任編輯:李佳佳 )
看全文
和訊網今天刊登了《歐央行“鴿派”立場施壓歐元 單周表現創年內最差 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。