和訊財經端 註冊

全方位解讀:EA智能交易系統

2017-09-15 14:06:41 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號: 以交易為生。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  一、什麽是EA智能交易

  EA智能交易Expert Advisor(簡稱EA)的中文譯名

  也叫智能交易系統、程序交易系統、自動化交易程序……叫法很多,統一指自動交易技術。EA本質上是一個電腦程序,是由程序員根據操盤手的思路,把操盤手的思路寫成計算機程序,然後只要電腦開著,這個EA智能程序就能自動分析外匯行情走勢,自動買進拋出,低買高拋,完全不用人來盯在電腦面前,會自動完成整個交易過程.所以大家把EA成為自動賺錢的交易工具,一種不用人管,就會24小時自動賺錢,而且還很穩定賺錢的ATM機。

  EA起源於美國1975

全方位解讀:EA智能交易系統

  隨著電腦技術和網絡科技的發展,程式化交易發展很快。完全解放了人的雙手,優秀的操盤手不再需要24小時盯行情變動,紐約華爾街上的許多大公司的外匯交易員並不是把主要精力與時間放在人工盯盤與手動操作上,而是放在不斷編寫與完善自己的交易策略,然後編成EA,讓電腦去自動執行。

  EA投資時代的到來

  目前EA外匯交易界的最先進,最具革命性的變革,是金融投資行業的一個裏程碑事件。未來的金融市場是程序化交易的天下。然而綜觀中國,現有的智能交易水平僅相當於歐美上世紀80年代末。所以當我們的貨幣精英一在中國面試,立即受到熱烈追捧。一位理財經理在金融博覽會上激動地對我們說:“這正是我苦苦尋找的東西,有了它我的理財公司就有好的理財項目了!”預計到2016年,智能交易占全球的比例將達到50%。

  EA按照交易策略的不同細分為

  對衝交易策略、趨勢交易策略、價值周期策略、標準震蕩策略、增強震蕩策略、神經記憶策略、形態捕捉策略、半自動交易策略等等。鏡像交易、社區交易也是EA的一種演變模式。平安集團近期投資了近2000萬美金到一個社區交易網站,etoro,該網站總融資近3億美金,這樣的例子在國際上非常多,可見EA智能交易非常有價值的人工智能,2008年金融危機爆發,世界金融一片蕭條,而西蒙斯的基金憑借程序化量化交易,當年獲得高達18%的年收益。

  一套好的EA的形成需要的軟硬件條件很高

  首先需要有多年操盤經驗的擦盤手設計綜合交易策略,因為外匯行情走勢不是單一的,是復雜的,任何一套單一的方法策略都無法面對未來的外匯行情,綜合交易策略至少要包含趨勢策略,震蕩策略,形態捕捉策略,對衝量化建模等。沒有十幾年的操盤手經驗,難以有穩定的綜合策略,同時需要調和策略之間的切換,時間周期,結合貨幣波動規律,例如英鎊下午波動大,澳元上午波動大等特點,做到綜合策略之間的協調和策略在不同周期自動轉換.;其次需要非常好的程序員,能夠將多種策略,結合在一起,互相檢測、篩選,並協同下單,且互不影響,又要有斷網,斷點續傳功能,自動排查錯誤功能,而且程序架構的要好,不然速度就慢,速度慢是EA的一個拖累 。 第三需要非常好的網絡環境,保證網絡的暢通,電腦服務器設備的超級電腦頂級配置,才能保障EA順利運行。

全方位解讀:EA智能交易系統

  二、EA使更多人實現了穩定盈利

  交易有2種模式:人工交易 電腦程序自動交易/EA交易

  在資本市場,投資者大部分都是虧損的,快的可能幾天就爆倉,慢的可能幾個月,但是虧損的原因無外乎以下幾種:

  專業知識不夠:不能正確的判斷行情走勢

  時間不夠精力不夠:往往錯過好機會,遇上不好的機會

  重倉交易:期待快速的盈利和翻本

  逆勢操作:認為跌了一定會漲,漲了之後一定會跌

  虧損加倉:毫無計劃帶著僥幸加倉,而不是制定好的加倉計劃

  心裏作怪:貪念,死不認錯,死不悔改,戀戰,信心膨脹等

  很多人虧損,並不是策略不好,而是心態問題,不穩定的心態導致操盤手最後都虧損。很多人經歷辛苦一年賺的錢,確因為一次衝動,或者認為一定會跌,一定會反彈等執念,而導致一年的利潤一次還給市場,甚至虧損爆倉。也有人抱著虧完的心態不管不問,結果賬戶又回本了,但是這些都不穩定,不確定性因素太多,所以投資到最後比的不是技術分析,而是心態。

  而這些心態問題,想改掉更是難上加難。只要是人在做交易,就會面臨以上問題,難道要一致虧下去嗎?這個時候EA就出現了,“自動交易程序” 把交易策略轉化為電腦程序,電腦是沒有情緒的,電腦可以完全執行制定好的交易策略,不存在心態問題,因此EA智能交易程序誕生了。

  EA最大的優勢就是它的執行力

  EA是機器,所以不會有情緒,不會因為虧損了懊惱或則盈利了驕傲而失去控制。不少人都有這樣的經歷吧:在期貨、股票或者外匯市場一次衝動或對市場的不服氣,認為就是會長或者不可能不回調等, 失去幾個月甚至幾年的所有利潤,但是EA不會。EA還可以代替交易員進行操作,從而解放了交易員的交易時間,減少交易員的疲勞程度,杜絕了交易員某些人為的心態問題,從而能穩定的替代交易員完成交易。大部分投資者在投資市場都是虧損的,虧損的原因主要來自心態不穩定,貪婪恐懼、壓力、判斷失誤、疲勞、睡眠、身體健康因素…等等狀況的不確定性!

  感悟:金融市場的梟雄很多,但是不管是期貨傳奇人物還是私募一哥,還是神一樣的操盤手,幾乎都沒有長期穩定,大部分是很快就跌落神壇,在金融市場一年賺10倍不是本事,而能連續N年穩定,每年10%的利潤那才是王者風範。而EA的出現,能幫助更多優秀的操盤手把交易策略轉化為程序,從而實現長期穩定的盈利,是投資人的福音。

全方位解讀:EA智能交易系統

  三、EA智能交易與人工交易的區別

  EA能實現穩定的盈利,人工交易能盈利,但是終究要出問題,10年20年,只有EA能夠確保賬戶一致長期穩定的盈利下去.長期穩定的盈利才是大家追求的

  四、EA的優勢特點

  全自動智能EA交易的優勢是:

  智能交易系統綜合了眾多交易高手的智慧和經驗,等於是站在了巨人的肩膀上,其交易的策略選擇與行情判斷,倉位控制與交易紀律,風險控制和贏利能力都會毫無疑問地高於人工的手動操作。

  由於是電腦自動下單,可以保證更快的下單、平倉速度,可以更敏感地響應價格變動和趨勢變動。

  電腦可以克服人性中的弱點,該買則買,該賣則賣,無猶豫,無貪心,贏則不狂妄,虧也不沮喪,避免了情緒化操作。

  電腦可以每天24小時不間斷監控行情,並在適當的時機和點位自動進出場,完全不用人工幹預,讓您避免熬夜盯盤,白天可以安心工作。

  一款好的EA意義非常重大,意味著實現了長期穩定的盈利交易能力,有了穩定的交易技術,市場上的資金會源源不斷來合作,意味著可以開拓外匯市場藍海的財富.財富取之不盡用之不竭.

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《全方位解讀:EA智能交易系統 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。