和訊財經端 註冊

三大要點讀懂此次會議紀要

2017-05-25 07:25:00 FX168 

  加拿大帝國商業銀行(CIBC)研究團隊周三(5月24日)撰文就美聯儲會議紀要進行了分析。該行指出,此次會議紀要透露出三點:

  1.FOMC委員把側重點放在強勁就業增長而非一季度疲弱GDP數據,這是美聯儲繼續傾向於加息的一個原因。

  2.美元和較長期美債收益率走低被視作金融條件寬松的因素,我們將此視作傾向於6月加息的因素。實際上,“一些”委員們原本希望在5月加息,但由於不願意在市場為做好準備的情況下給市場帶來衝擊而未持異議。

  3.新內容:與會委員討論了逐步縮減聯儲資產負債表規模的問題。他們指出,可能可以通過停止將大規模到期證券回籠資金再投資的方式來操作,例如,通過每三個月加大縮減再投資力度的做法等。

  “美聯儲更加漸進、更加調諧,換言之,其希望謹慎管理利率曲線的反應情況,”該行總結道。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《三大要點讀懂此次會議紀要》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。