和訊財經端 註冊

美聯儲會議紀要最關註什麽

2017-05-24 07:58:48 和訊網 

  據彭博報道,在5月2-3日舉行的利率決策會議上,決策官員投票決定將聯邦基金利率維持在0.75%至1%的目標區間,會議紀要將在北京時間周四淩晨2時公布。

  “截至5月2日,消費者和企業的信心依然非常、非常高,”Berenberg Capital Markets駐紐約的美國和亞洲首席經濟學家Mickey Levy說。

  “這份會議紀要將確認,或是大家將從中解讀為,美聯儲6月將會升息。”

  Levy和其他經濟學家不預期會議記錄會透露官員縮減4.5萬億美元資產負債表的時間和方式,不過有些人認為會議記錄或可提供重要線索。

  美聯儲決策官員料年內升息三次,包括3月份已經宣布的加息。他們也暗示,希望年底前開始減碼資產負債表,此舉將會增加企業和家庭借款成本。

  然而,投資人漸漸開始質疑美聯儲能否真的實行如此激進的計劃,於是會尋找委員會是否開始搖擺不定的蛛絲馬跡。

  最近幾個月失業率持續下降,4月份為4.4%,低於官方估計可持續的最低水平4.7%。

  委員會中像是波士頓聯儲主席羅森格倫、克裏夫蘭聯儲主席梅斯特等官員警告,如果美聯儲未能維持目前的按季加息的速度,其抗擊通脹的努力可能會滯後。

  然而目前的通脹並不完全支持他們的觀點。盡管就業持續強勁增長,但是美聯儲關註的核心物價指標截至3月份的12個月趨緩至1.6%,不及2月份的1.8%。

  芝加哥聯儲主席埃文斯曾經在5月12日指出,他仍然認為通脹的風險是太低,而不是太高。

  “失業率非常低,而且是不同尋常的偏低,但是核心通脹沒有回升跡象,因此美聯儲已經陷入進退兩難,”凱投宏觀駐多倫多的首席美國經濟學家Paul Ashworth說。

  “我預計會有一些分歧,但是我猜會議紀要或暗示6月加息仍然非常有可能。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲會議紀要最關註什麽》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。