和訊財經端 註冊

避險短暫陡增,報道稱涉俄調查牽扯到白宮高級顧問

2017-05-20 04:16:15 匯通網 
  ——周五(5月19日)紐約時段尾盤,市場依然密切關註特朗普涉俄調查的最新進展。據華盛頓郵報報道,美國白宮的一名高級顧問可能是涉俄調查的嫌疑人。受此影響,市場避險情緒短暫上升,美國三大股指自日高回落,美元日元短線回落,現貨金價短線升破日高。
圖:圖片與文中報道人物無關
圖:圖片與文中報道人物無關

  華盛頓郵報報道稱,美國白宮一名官員可能是涉俄調查的嫌疑人,調查正指向該白宮官員,此人與總統特朗普關系緊密,這位官員是白宮高級顧問。調查人員依然緊密關註那些曾在特朗普競選期間施加影響但隨後退出的人士。

  另據紐約時報報道,特朗普本月會見俄羅斯官員時曾講述過辭退前FBI局長科米一事,特朗普表示,“科米瘋了,真是瘋子,因為俄羅斯我面臨巨大的壓力,現在壓力卸掉了。”

  對此白宮新聞秘書斯派塞沒有否認,他表示總統與俄羅斯就敘利亞、烏克蘭和“伊斯蘭國”組織等進行外交行動時,科米對其能力施加了不必要的壓力。

  對特朗普通俄的懷疑使得民眾對特朗普的支持率一降再降,根據最新的Ipsos調查顯示,美國總統特朗普支持率下滑至38%,創今年1月就職以來最低。

  除了對特朗普涉俄的調查增加市場的避險,紐約尾盤,還有報道稱也門胡塞武裝向沙特首都發射了一枚彈道導彈。這也對市場避險情緒構成了一定的支撐。

圖:圖片與文中報道人物無關
圖:道指15分鐘圖
圖:圖片與文中報道人物無關
圖:現貨金價15分鐘圖
圖:圖片與文中報道人物無關
圖:美元兌日元15分鐘圖

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《避險短暫陡增,報道稱涉俄調查牽扯到白宮高級顧問》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。