我已授權

註冊

特朗普與美元的“神奇關系”

2017-05-19 14:05:00 FX168 

  海外知名財經網(博客,微博)站Business Insider周五(5月19日)撰文稱,沒有什麽能比下面這兩張圖表更能說明美國政治對金融市場的影響力。

(圖片:摩根士丹利、FX168財經網)
(圖片:摩根士丹利、FX168財經網)

  上述兩張圖由摩根士丹利(Morgan Stanley)外匯策略師Hans Redeker和Gek Teng Khoo提供,顯示了過去一年特朗普(Donald Trump)國內支持率與美元指數和美國通脹預期之間的關系。

  從上圖中可以看出,當特朗普的支持率變動時,美元和通脹預期往往也會跟著發生變化。

  上述兩位分析師認為,針對這種關聯性,有一個相當簡單的解釋。

  他們在本周稍早發布的一份報告中寫道:“特朗普的國內支持率變化部分解釋了近期美元的波動。當他的受歡迎程度增加時,美元出現上揚。相反,當他的支持率下滑時,美元也隨之一起走軟。”

  Redeker和Khoo指出,投資者正持有這樣一種觀點,即特朗普支持率下滑可能削弱美國改革動能並打壓美國經濟增長前景。

  基於上述兩張圖所提供的證據,情況似乎確實是這樣的。

  分析師指出,或許是時候讓交易員更加關註未來的民意調查,以確定美元、債券以及對利率敏感的股票後市可能如何演繹。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《特朗普與美元的“神奇關系”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。