和訊財經端 註冊

昊然: 特朗普推特喊冤 泄密門劇情新變化

2017-05-19 13:33:00 和訊網 

  各位投資者大家好!今天是周五,我們先回顧一下盤面情況。美國總統特朗普通俄門和泄密門劇情又有新的變化,隨著一份視頻被媒體曝光,特朗普所謂的通俄門和泄密門並不能站住腳。受此消息影響,昨日金融市場美元下跌得到了緩和,並出現盤中的日內反彈。美元多頭的恐慌情緒基本得到了遏制,預計未來一段時間市場的運行狀況,還會隨著這一重大消息面的變化而進行變化。有一點是明確的,近一段的時間,金融市場的運行完全被特朗普所爆出的事件牽著鼻子走。這樣消息面主導的行情,短時間之內會造就較大的交易機會。當然,由於消息面的不確定性,風險也特別巨大,難以把握。

  昨日,金融市場當中所有的交易品種都出現了一定幅度的下跌。近期一直領跑市場的歐元兌美元,終於在連續四根陽線的情況下,收出了一根陰線,但收盤仍然在1.11上方,沒有影響到歐元兌美元的單邊上漲趨勢。昨日的陰線可以理解為,短線多頭獲利巨大後,在消息面影響的情況下,做了獲利回吐。本次上漲多頭來勢兇猛,想必行情不會很快結束,預計後市還有進一步的上漲空間。昨日黃金的下跌也相當的迅猛,本身黃金的上漲就是完全由於避險資金的推動而進入的,一旦消息面出現變化,避險資金就會蜂擁流出黃金,所以我們看到昨日黃金的下跌幅度相當大,幾乎將前一天上漲的k線收復了2/3。後市將有望進入到,區間震蕩之中,強勁反彈告一段落。

  另一個避險資金強勢介入的美元兌日元,昨天也出現了反彈,連續兩天大幅下跌有所緩和。之前美元兌日元的上漲,已經被徹底扭轉,美元兌日元已經進入到空頭市場,未來將會繼續走出震蕩下跌的走勢。美元昨日終於走出了一根陽線,開盤97.38,最高98.06,最低97.37,收盤97.91,上漲0.54%,震蕩幅度0.71%。美元昨日的這一根陽線,只能說是在前期四個交易日大幅下跌之後,多頭所出現的短暫休整,並不能理解為行情的終結。平均線系統正處於空頭排列,支持美元進一步向下運行。盡管消息面的變化還有相當的不確定性,美元的震蕩下跌應該是沒有懸念的。

  我們看一看美國總統特朗普通俄門和泄密門的劇情是如何反轉?有視頻顯示,聯邦調查局局長科米發誓稱,對特朗普競選團隊通俄的調查並沒有受到阻礙。他在調查的過程中沒有受到政治壓力,這段視頻緩和了市場對於特朗普通俄的憂慮。有些投資者猜測,特朗普或許和通俄並沒有什麽關系。特朗普周四在白宮新聞發布會上否認要求時任FBI局長的科米停止對前國家安全顧問弗林涉及俄羅斯土耳其的調查。有人認為他已經犯下最終會導致被彈劾的罪行,這一想法“完全荒謬”。

  特朗普周四對於任命特別檢察官調查其2016年總統大選競選團隊疑似與俄羅斯勾結一事大加抨擊,稱之為美國史上“最大的一次政治迫害”,會對“國家造成可怕的傷害”。他在當天早晨的推文中寫道,“這是美國史上針對一位政治人物的最大的一次政治迫害。希拉裏競選和奧巴馬政府執政期間發生了那麽多非法行為,卻從未指派過特別檢察官!我認為這嚴重傷害到美國,因為這顯示我們是分裂、混淆不清、不團結的國家。”

  同時,特朗普也表示,他很快將選出聯邦調查局的新任局長人選,替代上周被解職的科米,前參議員和曾經的民主黨副總統候選人的李柏曼是接任的熱門人選之一。這一提名需要獲得參議院的確認。來自兩黨的多位參議員都已經表示希望總統避免選擇具有政治背景的人選擔當重要執法機構的負責人。

  從目前的情況看,本次特朗普“泄密門”事件短期內料難有定論。最終結果是像 “水門事件”一樣導致總統彈劾,還是像克林頓“拉鏈門”一樣有驚無險,尚待進一步觀察。特朗普是否撒謊將是決定這一事件未來走向的關鍵因素;一旦確有其事,則涉及直接侵害美國國家利益,對美國政府的破壞性將不亞於“水門事件”。目前,唯一可以確定的是,特朗普已經被視為一個“靠不住的總統”,各項政策改革的推進亦將受到嚴重阻滯。由於這一信任危機將長期存在,美股和美元將迎來壓力測試,美國財政政策和貨幣政策的搭配將被迫調整,全球風險偏好的重置亦將引致大類資產表現的分化。有鑒於此,可以判斷,特朗普“泄密門”事件不僅將帶來當前的短期衝擊,更將從多個層面對全球市場產生深遠影響。此外,由於“特朗普行情”基礎發生動搖,短期的市場震蕩將可能引發美股和美元市場的長周期轉折。

  今天有如下經濟數據和事件值得關註:

  14:00德國4月生產者物價指數

  16:00歐元區3月經常帳

  20:30加拿大4月消費者物價指數

  20:30加拿大3月零售銷售

  22:00歐元區5月消費者信心指數

  個人觀點,僅供參考,風險自擔。

(責任編輯:趙男男 HF087)
看全文
和訊網今天刊登了《昊然: 特朗普推特喊冤 泄密門劇情新變化》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。