想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

法國大選平穩結束 歐元美元暫時“打平”

2017-05-15 09:01:47 環球外匯網  曹宇紅

  上周歐元高位回落,美指反彈行情啟動,法國大選成為歐元的拐點,風險事件對美元短線的影響甚至超過加息,不過市場將逐步轉向基本面,美元加息和歐銀維持寬松政策將平息消息面的無序刺激。

  法國大選終於沒有出現黑天鵝,馬克龍如期當選,中間派掌權意味著法國將以更加務實的態度參與國際事務以及歐盟的建設,對正在擡頭的民粹主義是一次打擊。消息公布後,歐元遭獲利盤回吐打壓,因為市場已提前消化大選結果。接下來將迎來德國意大利選舉,過於看好法國大選的示範效應不足取,更大的壓力來自於歐盟對貨幣政策前景的看法。上周三素有“歐元殺手”之稱的德拉基(MarioDraghi)在荷蘭下議院就歐洲央行貨幣政策的影響發表看法。他表示,盡管有跡象顯示歐元區經濟復蘇正在增強,但現在宣布提振歐元區通脹的努力取得勝利還為時過早。他的言論證實,他不急於升息或縮減購債規模。另外,歐洲央行副行長岡斯坦西歐周四稱,歐洲央行要想避免經濟重陷泥潭,將超寬松貨幣政策維持更久一點,是更安全的做法。由此可見,歐洲央行暫不會采取緊縮動作,歐元繼續維持強勢顯然理由不足。

  上周公布的美國4月非農數據表現強勁,顯示4月就業增長可能反彈,並且薪資上漲,表明勞動力市場狀況進一步收緊,有望給美聯儲下個月升息鋪路。不過美元走勢不太理想,雖然總體保持反彈,但下半周明顯回落。美元強勢受阻的原因主要有四個:美聯儲內部有鴿派言論出現,加息之路恐不通暢;特朗普解雇FBI局長科米引燃一場政治風暴,對白宮在試圖阻撓FBI有關俄羅斯的調查的質疑聲增大,政府推進經濟計劃的能力也遭到了懷疑;朝鮮準備進行第六次核試驗,半島局勢又趨於緊張;周五公布的零售銷售數據略遜於預期。不過這些原因對6月加息的影響有限,美元的調整只是一個小插曲,預計本周美指探底回升,重回99.50一線。

  此外,上周公布的英國通脹報告顯示,未來兩年內升息的機率不高,且升息的時間可能比原來的預估延後9個月,英鎊走勢略顯疲弱。本周除了關註歐洲和美國的數據,繼續關註美聯儲官員和德拉基的講話。建議逢低做多WTI美原油,目標48.40;做多美日,目標114.10。黃金可在下半周做多,中線目標1240。

(責任編輯:孫立欣 HF017)
看全文
和訊網今天刊登了《法國大選平穩結束 歐元美元暫時“打平” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。