想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美聯儲6月加息與否誰說了算

2017-05-04 12:04:27 和訊網 

  隔夜美聯儲5月利率決議一致投票通過維穩利率,貨幣政策聲明顯示其對經濟前景展望樂觀,重申循序漸進地加息。在近期美聯儲高官們相繼放鷹的背景下,6月加息與否成為市場焦點所在,包括美銀美林在內的六家大型投行發表了對此的看法。

  此外,北京時間周五(5月5日)20:30將公布美國4月季調後非農就業人口,考慮到美聯儲加息進程視經濟數據表現而定的立場,此次數據也吸睛十足,需予以關註。

☆觀點一:6月加息幾成定局

  ☆觀點一:6月加息幾成定局

  巴克萊:5月決議“極為重要”,6月加息幾乎板上釘釘

  巴克萊資本(Barclays Capital)認為,隔夜美聯儲5月利率決議的結果“極為重要”,因其暗示了6月加息的幾率較高。

  美聯儲再度如期維穩利率,也並未縮減資產負債表,不過在系列經濟數據表現疲軟的情況下,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)暗示年內將維持正常化貨幣政策路徑。

  由於貨幣政策聲明基調鷹派,6月按兵不動的障礙高企,只有經濟數據表現疲軟,才可能中斷其6月加息的可能。仍認為美聯儲將於6月和9月加息,12月開始縮減資產負債表。

  ☆觀點二:6月存加息可能

  美銀美林:5月決議未現強烈暗示

  美銀美林(BofAML)表示,在未來貨幣政策路徑方面,隔夜美聯儲並未發出明確強勁的鷹派或鴿派信號。當前共識預期似乎為,FOMC意欲忽視近期表現疲軟的部分數據,包括一季度國內生產總值(GDP),3月消費者物價指數(CPI)及非農就業等。

  美聯儲官員們將尤為關註4月經濟數據,本周和下周將分別公布的4月非農就業、通脹和零售銷售將為萬眾矚目。若這些數據表現強勁,料令美聯儲6月加息更感到適宜。美國4月季調後非農就業人口料增加17萬。

  加拿大帝國商業銀行:敞開6月加息大門

  加拿大帝國商業銀行(CIBC)認為,在近期委員們對貨幣政策立場存在分歧後,5月一致投票通過維穩利率。貨幣政策聲明暗示,沒有理由在此次會議上踩下正常化貨幣政策的“剎車”。一季度經濟增長放緩似乎為暫時的,消費增長仍良好。

  整體而言,5月聲明的措辭似乎顯示,若美國經濟數據表現良好,6月仍存加息可能。

  SEB:5月決議略偏鷹派,6月加息與否仍成謎

  瑞典北歐斯安銀行(SEB)認為,美聯儲稱一季度增幅放緩可能是“暫時性”現象,此立場略偏鷹派。在這種背景下,堅持認為美聯儲將於9月加息,不過由於周五將公布美國4月非農就業報告及系列官員講話,仍存6月加息可能。

  只要4月非農就業不再表現疲軟,且美聯儲官員們並未暗示美聯儲不樂見當前市場計價,那麽將對美聯儲加息預期做出改變,下次加息將提前至6月。

  澳新銀行:6月加息與否還得經濟數據說了算

  澳新銀行(ANZ)認為,市場從容應對美聯儲5月決議及貨幣政策聲明,因其並未令市場重新計價美聯儲6月加息預期。總而言之,貨幣政策聲明顯示,FOMC對經濟前景有信心。

  當前能推動市場重新計價美聯儲加息預期的只有相關經濟數據表現,美國4月季調後非農就業人口料增加19萬。此外,本周包括美聯儲主席耶倫在內的大量官員均將發表講話,其措辭基調也可能改變市場計價。

  北京時間周五23:30美聯儲副主席費希爾將在斯坦福大學胡佛研究所主辦的貨幣政策研討會上發表講話,北京時間周六(5月6日)01:30耶倫將在布朗大學發表主題為“女性參與經濟建設的125年”的講話,需特別關註。

  ☆觀點三:6月加息無望

  丹麥丹斯克銀行:料於7月和12月加息

  丹麥丹斯克銀行(Danske)認為,美聯儲5月決議及貨幣政策聲明不符合共識預期,共識預期轉為顯示其將於6月加息。

  該行對此越來越存疑,因美國經濟數據更顯疲軟,且通脹水平及近期美聯儲開始“縮表”的欲望仍低企。當前預計美聯儲將於7月和12月加息,未來一到三個月歐元兌美元料交投於1.06-1.10。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲6月加息與否誰說了算》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。