和訊財經端 註冊

時隔九年日央行再作增長判斷

2017-04-28 00:51:35 每日經濟新聞 

  日本央行27日發布《經濟和物價形勢展望》報告,將對國內經濟現狀的判斷上調至“正轉向緩慢增長”。這是日本央行自2008年3月以來,時隔9年再次使用“增長”這一表述。

  日本央行在這份報告中將2017財年實際國內生產總值(GDP)增長率預期從此前的1.5%上調至1.6%,將2018財年實際GDP增長率預期從1.1%上調至1.3%。

  日本央行表示,上調國內經濟現狀判斷主要是基於海外經濟持續緩慢增長,在此基礎上,出口呈增長趨勢,企業生產活動也更加活躍。

  此外,日本央行決定維持當前寬松的貨幣政策。日本央行在當天發布的另一份新聞公報中表示,繼續購入長期國債,將長期收益率目標控制在零左右,同時維持短期利率在負0.1%。 (據新華社電)

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《時隔九年日央行再作增長判斷》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。