和訊財經端 註冊

樹欲靜而風不止 日元多頭或在暗中伏擊布戰

2017-04-21 10:58:22 匯通網 
  周五(4月21日)美元日元在開盤後小幅走弱,目前震蕩交投於109關口上方。本周以來因美元企穩和避險情緒緩解的原因,美元兌日元開啟了回調模式,但是在日本經濟數據表現良好,法國大選前驚現槍擊案,以及特朗普醫改案卷土重來的情況下,避險情緒或將再度回潮,美元兌日元也有望再度回歸下行。
樹欲靜而風不止,日元多頭或在暗中伏擊布戰
☆經濟數據表現靚麗,日本4月制造業活動加速擴張☆

  日本公布的數據顯示,日本4月經季節調整的Markit/日經日本制造業采購經理人指數(PMI)初值升至52.8,3月終值為52.4。

  該指數連續第8個月處於榮枯分水嶺50上方。與此同時,數據顯示,日本新出口訂單指數初值升至53.9,上月終值為51.9;產出指數初值為53.6,高於3月的53.0。

樹欲靜而風不止,日元多頭或在暗中伏擊布戰

  數據表明,日本4月制造業活動以更快的速度擴張,因出口訂單激增,進一步顯示全球需求強勁。

  IHS Markit資深經濟學家Paul Smith表示,日本4月PMI數據表明日本制造業繼續穩健增長,且這項最新結果還與生產2%左右的季度增長率再度吻合。匯通網援引Smith指出,日本企業還增聘人手,但價格壓力繼續攀升,投入和產出成本增速加快。

  ☆法國大選前突發槍擊案件,避險情緒或再度爆發☆

  北京時間周五(4月21)清晨4點左右,法國巴黎香榭麗舍大街發生槍擊案件,已被封鎖。這一槍擊案件造成一名警察喪生,另有一名警察受傷。隨後,“伊斯蘭國”極端組織AMAQ通訊社宣稱對巴黎襲擊負責。

  隨後,法國總統候選人馬克宏、菲永等均呼籲暫緩周日的競選活動。匯通網認為,本就“迷霧重重”的法國大選事件就已經讓市場惴惴不安,此次槍擊時間又為其增加了更多的不確定性,本來已經有所消退的避險情緒或將再度卷土重來。

  ☆特朗普醫改法案卷土重來,不確定性依舊不減☆

  美國總統特朗普在與意大利總理真蒂洛尼舉行的新聞發布會上說表示希望醫保法案不久獲得通過,並期盼保持政府運行。

  美國財長努欽隨後表示,特朗普政府接近推出稅改計劃。特朗普政府接近推出“重大稅改”,在上月廢除奧巴馬醫改失敗後,共和黨人已經將註意力轉向稅改;希望國會能夠在今年年底之前通過稅改計劃。

  分析人士認為,如果通過再次醫改大幅縮減政府開支,特朗普政府就擁有更多財政收入來支持大規模的減稅計劃,醫改受挫預示著特朗普政府的稅改力度可能會低於特朗普競選時的承諾。

  技術面上,美元兌日元若突破109.45(38.2%回檔位)或將進一步上揚至109.86(50%回檔位)和110關口附近。下方支撐位關註10日均線108.94和200日均線108.77附近。FX678援引BK Asset Management董事總經理Kathy Lien表示,近期美國數據表現不佳,但美元兌日元走勢表現出韌性且突破重要阻力位,但技術面來看似乎呈現假突破跡象。
樹欲靜而風不止,日元多頭或在暗中伏擊布戰

  北京時間10:51,美元兌日元報109.23/26。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《樹欲靜而風不止 日元多頭或在暗中伏擊布戰》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。