和訊財經端 註冊

英國為何突然提前大選

2017-04-19 08:30:00 FX168 

  在復活節假期之前,英國首相辦公室還堅稱提前舉行大選不在考慮之中,可是短短數日,一切都來得太突然了...

  英國首相特雷莎·梅周二(4月18日)大“變臉”,意外宣布計劃6月8日提前大選,震驚全球市場,英鎊/美元瘋漲不已。

  英鎊/美元創一個月以來的最大漲幅,最高飆至1.2730,為去年12月14日以來的最高水平,日內波幅創3個月以來最大。

  據彭博,倫敦一位交易員稱,提前大選對英鎊短線是重大利好,能夠進一步擠壓空頭。1.2700上方止損觸發,進一步止損位置在1.2750和1.2800上方,首個阻力位在12月6日高點1.2775;233日均線的1.2815也構成阻力;2個月波動率上升40個基點,至8.94%,為4月份以來的最高水平。

  英國首相為何突然宣布提前大選?葫蘆裏到底賣的又是什麽藥呢...看一下機構分析師的觀點:

  分析師認為,梅姨此舉意在“洗牌”,先排除脫歐談判中可能出現的“內部不穩定”。對於提前大選的原因,她解釋這是因為“整個國家正團結一致,但議會卻沒有。”

  Universtiy OF Strathclyde民調專家、教授John Curtice:毫無疑問保守黨在民調中占據強有力的地位,顯然足以給予特雷莎·梅很明顯的多數地位。

  梅實際上是說,需要這個(選舉)的原因是我們需要一個擁有明顯多數地位的政府,以致力於實現我所希望的退歐方式。

  (在脫歐問題上)保守黨內部有分歧,需要看一下他們怎樣贏下大選,但事實是在這個問題上反對黨內部可能分歧更大。

  安本資產管理公司投資經理Luke Bartholemew:選舉應能賦予特雷莎·梅更大權力來抵制立場更加強硬、反歐盟的普通議員,他們目前對特雷莎·梅所在政黨的脫歐立場具有不成比例的影響力。

  其還指出,這可能為金融市場所樂見。鑒於英國和法國都很快舉行選舉,市場很有可能出現一定的波動。

  彭博評論指出,這項突如其來的宣布顯示,特雷莎·梅已經斷定,她無法獲得下議院通過英國脫歐的立法,保守黨在下議院只占些微多數。

  英國大選原本要等到2020年才舉行,不過梅的支持率給予她鞏固自身權力的機會。民調顯示,她的保守黨支持率比主要的反對黨高出超過20個百分點。

  英國首相還表示,盡管此前她曾公開承諾,在2020年議會任期結束前不會提前舉行大選,但在英國脫歐程序啟動之後,面對反脫歐勢力對政府努力造成的阻礙,此刻的英國政府需要更強而有力的議會支持,以面對外部挑戰。因此即刻啟動大選,也就成了眼下唯一也是最佳的選擇。

  瑞穗銀行對衝基金銷售主管Neil Jones稱,特雷莎·梅希望舉行提前大選,從而獲得更多的議員席位,擴大對議會的控制,從而為退歐掃清障礙。

  根據BBC對YouGov、Opinium、Comres&ICM近期民調的綜合結果計算得出,英國保守黨支持率最高,達43%;工黨支持率為25%,英國獨立黨支持率為11%,自由民主黨為10%,蘇格蘭民族黨為5%,綠黨為4%。

  這意味著,舉行選舉對保守黨十分有利,特雷莎·梅的支持率給予她鞏固自身權力的機會,其或依舊能穩坐首相寶位,且選舉應還能賦予梅更大權力來抵制立場更加強硬、反歐盟的普通議員。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《英國為何突然提前大選》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。