和訊財經端 註冊

日本央行可能下調通脹預期

2017-04-19 01:57:17 中國證券報 

  □本報記者 張枕河

  據媒體18日報道,日本央行政策委員會可能將在下周的政策會議上小幅下調通脹預期。

  報道援引知情人士的話稱,日央行政策委員會可能會將本財年(截至2018年3月末的一年)的通脹預期從1.5%有所下調。近期接受彭博調查的經濟學家預測日本本財年通脹率為0.8%,幾乎是日本央行當前預測值的二分之一。

  但上述知情人士強調,日央行官員目前不認為有必要采取額外的刺激措施,因為對CP通脹預期的小幅調整不會改變日本央行的總體看法,即日本通脹率最終將向2%的目標水平前進。目前日本經濟近幾個季度的溫和復蘇未能產生足夠的通脹壓力來證明日本央行當前物價評估結論的合理性。

  分析人士指出,日本通脹率預期可能被下調表明日本央行在提高10年期國債收益率目標方面還有較長距離。日央行行長黑田東彥表示,日本經濟的復蘇態勢更加穩固,物價趨勢值得密切關註。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《日本央行可能下調通脹預期 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。