和訊財經端 註冊

伯南克:市場對美聯儲過分樂觀

2017-04-17 09:56:55 和訊網 

  美聯儲(FED)前主席伯南克(Ben Bernanke)上周三(4月12日)表示很疑惑為什麽投資者那麽相信美聯儲。

  他稱,長期通脹預期表明市場相信美聯儲能夠將通脹維持在接近2%。

  在過去景氣的時期,美聯儲能夠把短期利率調高至5-6%,這就有了很多降息的空間。

  不過自從金融危機以來短期利率一直難以突破零,最近才靠近1%。根據美聯儲預測,在2019年前短期利率不會觸及3%。

  這讓美聯儲缺乏彈藥來對抗下一次衰退,換句話說,經濟被困在了低利率的世界。

  伯南克認為如果美聯儲無法提供足夠的刺激,通脹就無法達到2%的目標。

  “看起來市場參與者和專家預測都相信美聯儲,也許還有財政決策者,將采取必要的措施來緩解與零利率下限遭遇的不利未來。”

  “那種信心令人鼓舞,不過這不該成為決策者躺在功勞簿上的許可證。”

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《伯南克:市場對美聯儲過分樂觀》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。