和訊財經端 註冊

黑田東彥表示 日央行遠未到加息時刻

2017-02-22 01:17:50 中國證券報 

  日本央行行長黑田東彥21日在國會發言時表示,日本央行當前距離2%的通脹目標依然很遙遠,因此上調利率目標的時機未到。

  黑田東彥指出,雖然全球債券收益率正在上升,但是對於日本央行而言,加息還為時過早,因為通脹率距離2%的目標還很遙遠。不能因為海外利率上升,就認為日本央行也會加息。繼續實施強有力的寬松政策是合適的,上調國債收益率目標為時尚早。

  他強調,日本央行放松政策是為實現物價目標,並不是針對匯率水平。G20國家對此都一致理解,貨幣政策是為實現物價穩定。目前日本的房地產市場並未發現嚴重問題,不認為租房市場出現閑置是一個大問題。

  日本央行在上個月會議曾維持政策利率在-0.1%不變,維持10年期國債收益率為0%,並且維持日本國債持有量年增幅80萬億日元的規模,但購債計劃將延長一年。日本央行當時表示,如有必要將調整貨幣政策。(張枕河)

(責任編輯:宋埃米 HT004)
看全文
和訊網今天刊登了《黑田東彥表示 日央行遠未到加息時刻 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。