和訊財經端 註冊

澳大利亞央行維持利率不變

2016-09-07 02:48:04 中國證券報 

  □本報記者 張枕河

  澳大利亞央行在6日結束的議息會議後宣布,將基準利率維持於1.5%的紀錄低位不變。上月澳央行曾降息25基點。

  澳央行在當日會後公布的聲明中表示,澳元匯率升值將使得該國經濟調整趨於復雜化。未來一段時間內該國通脹水平預計將維持在低位。近期經濟數據表明澳大利亞整體經濟仍在繼續增長,當前維持貨幣政策不變與CPI重返目標區間相符。但就業市場指標在一定程度上好壞不一。此外,該國過去一年房價已經溫和上揚。對於外部環境而言,全球經濟以低於平均的速度增長,全球貨幣政策仍明顯寬松。

  今年年內,澳央行曾兩次降息,分別在5月和8月。8月該行在連續兩個月維持利率不變後,降息25基點至1.5%的低位。分析人士表示,最近的一次降息主要因通脹大幅放緩,並且需要防止澳元因其他國家放松貨幣政策而過度上漲。

  此外值得關註的是,最新一次例會是澳央行主席史蒂文森最後一次主持政策會議,他將於9月18日正式卸任,結束其為期十年的任期。屆時將由當前副主席菲利普·洛出任新一屆澳洲央行主席。

(責任編輯:宋埃米 HT004)
看全文
和訊網今天刊登了《澳大利亞央行維持利率不變 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。