和訊財經端 註冊

英國央行副行長:支持年內再度降息

2016-08-09 05:11:56 中國證券報 

  □本報記者 張枕河

  英國央行副行長布羅德班特8日表示,他將支持今年年內再度降息,但排除引進負利率政策。

  布羅德班特表示,他密切關註勞動市場,以評估6月的“脫歐”公投對英國經濟需求的衝擊情況。如果經濟發展情況與預測一致,預期英國央行貨幣委員會將會再次投票贊成降息,而其無疑將加入“贊成行列”。布羅德班特強調,在降息後英國央行仍有很多選項來刺激經濟。隨著利率降至略高於零的水平,英國央行在完成上周四宣布的600億英鎊購債計劃之前,可能會擴大政府公債購買目標。600億英鎊購債計劃預計將花六個月時間完成。

  英國央行在上周四的貨幣政策例會上宣布將基準利率調降25基點至0.25%,此舉符合市場主流預期,同時也是英國2009年以來的首次降息。與此同時,英國央行決定將資產采購(QE)規模增加600億英鎊,至4350億英鎊,此舉出乎市場預期,此前多數觀點預測英央行將維持QE規模不變。

(責任編輯:宋埃米 HT004)
看全文
和訊網今天刊登了《英國央行副行長:支持年內再度降息 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。