和訊財經端 註冊

瑞士央行行長暗示或繼續降息 並可能幹預瑞郎匯率

2016-07-26 02:01:14 中國證券報 

  瑞士央行行長托馬斯·約爾丹25日在中國成都表示,將密切監控歐洲央行英國央行近日采取的舉動,考慮在兩大央行加碼刺激措施時的各種可能選擇。

  約爾丹是在參加二十國集團(G20)財長和央行行長會議後對媒體做出以上表述的。他說:“我們正在‘非常仔細’地觀察兩類情況,一是瑞士的通脹以及經濟增長,二是我們可能采取的措施選擇。瑞士法郎估值仍然過高,這對於我們是一個挑戰。”

  他進一步暗示,盡管目前活期存款利率維持在-0.75%水平,瑞士央行仍有可能繼續降息;另外也不排除入市幹預瑞郎匯率的可能。

  瑞士央行曾一再強調,將堅定實施負利率政策以及保有央行幹預匯市的可能性,目的是為了降低瑞郎作為避險貨幣的吸引力,從而減輕瑞郎的升值壓力,提振瑞士經濟。(陳曉剛)

(責任編輯:張功成 HN092)
看全文
和訊網今天刊登了《瑞士央行行長暗示或繼續降息 並可能幹預瑞郎匯率》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。